【求助】關於ADSL移機

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    小魯流 euca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於ADSL移機

上禮拜去中華電信申請 ADSL 移機,跟我說機房缺料沒辦法移,
    要等到月底...
    今天又跟我說要等到五月中!!!這太誇張了吧???
    我移機只是移到隔一條巷子的地方,我想機房應該是同一個吧???
    這樣關你 DSLAM 缺料啥關係?不是修改一下 DSLAM 設定就好了嗎?

不知道有沒有人瞭解 ADSL 的技術?可否告訴我為什麼移機跟 DSLAM 缺料會有關係?還有 DSLAM 跟 ISP 有沒有關係?會不會我乾脆換其他家 ISP 就不用等那麼久了?好像 DSLAM 應該是 local 端機房的設備,應該是跟 ISP 無關,那這樣我就真的得等到下個月中?連想換別的網路都沒的選擇...

對不起抱怨一下,希望知道的人可以告訴我一下,謝謝。

ps. 我這裡是永和,好像是雙和營運處說缺料...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是剛辦移機,不過是因為搬家,電話移,adsl跟著移,他只交待,數據機
    跟電腦先準備好,三至五個工作天就會到府安裝,,如果等到一二個月,建議
    你寄mail申訴一下,各中華電信分局網站都有mail可以上逹天聽..

小魯流 euca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 yihjong 發表
    我也是剛辦移機,不過是因為搬家,電話移,adsl跟著移,他只交待,數據機
    跟電腦先準備好,三至五個工作天就會到府安裝,,如果等到一二個月,建議
    你寄mail申訴一下,各中華電信分局網站都有mail可以上逹天聽..
    我也是市話跟 ADSL 一起移。我本來也是以為三到五個工作天,
    可是他用「缺料」這個理由回答我七八次了,我每次打電話問他都用這個理由...
    所以我才會想問問有沒有懂這個原理的人能告訴我,為何移機會跟 DSLAM 缺料有關?
    不是就修改一下 DSLAM 的設定就好了嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    寒假前幾天去華電窗口辦瓣移機喔
    隔天就來移機嚕~@__@~
    偶這邊效率超高
    黑NET嚇到偶嚕!

PS會不會是因為偶有付1000移機費的關係阿?
    (其實也可以選擇不付喔,只是代價電話線路綁2年)
    有錯請以華電為主吧

類似的主題

1. 【問題】hinet adsl移機
    作者:adaam 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-09-19, 11:11 AM
  2. 【求助】ADSL移機問題
    作者:wheelling 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-05, 08:01 PM
  3. 【求助】關於ADSL移機問題
    作者:kof2001 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2004-04-15, 09:07 PM
  4. 急問!!ADSL移機問題....
    作者:使魔凱特 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 16
    最後發表: 2001-08-31, 08:25 PM
  5. ADSL移機免費??!!!
    作者:bad 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-27, 01:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •