【問題】hinet adsl移機

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m/640
    討論區文章

【問題】hinet adsl移機

我本來是在台北申請的 hinet adsl
    給了我一台tecom的小烏龜
    最近我搬到台中想說兩年綁約還沒完
    就把adsl跟電話從台北移到台中
    昨天有外包的人過來幫我接電話線跟adsl線路
    我看他拿了一台看起來頗舊的阿爾卡特
    我就問他說機房會看機器連線
    所以原本的龜可能不能用
    可是如果會因為龜不同造成不能連線的話
    那市面上賣的具有撥接adsl功能的一些機子不也不能用了嗎?
    我原本的ar4031b超新的耶
    換地方真的需要換數據機嗎?

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

回覆: 【問題】hinet adsl移機

因為要和當地機房的設備
    不過你可以要求看看能不能換台小烏龜!!
    多魯一下 或許可能就可以囉!
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m/640
    討論區文章

感謝樓上喔~~
    那我在請問一下
    我是申請8M/640K的adsl
    下面這樣的數字對嗎?

Downstream Fast Channel: 0 kbps
    Upstream Fast Channel: 0 kbps
    Downstream Interleaved Channel: 7616 kbps
    Upstream Interleaved Channel: 640 kbps
    Downstream Noise Margin: 14 dB
    Upstream Noise Margin: 15 dB
    Downstream Attenuation: 19.5 dB
    Upstream Attenuation: 10.5 dB

看到7616感覺怪怪的

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

Downstream Interleaved Channel: 7616 kbps<---- 你比我好多啦!
    我的才 68XX 我也反應過了!
    中華電信說真的這樣是最好的數值........
    ps:凹過兩台小烏龜測試 感覺都差不多
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

能用和完全發揮效能的標準應該不同吧?
    AR-4031B或市售內建ATU-R的IP分享器應該都能連線, 但能不能跑滿8M就真的要看設備的匹配了....
    以樓主使用小白龜的數據看來算不錯了, 換上AR4031B若能匹配, 應該有機會跑到79XXKbps....
    不過穩定最重要, 測試後哪台穩就用哪一台是比較好的作法....
    我鄰居A申請2M是用CT-511C, 升速8M後還是用同一台, 但另一位鄰居B申請2M拿到AR4031B,
    於是A向B商借換龜, 雖然由CT-511C換至AR4031B速率稍有提升, 但A喜歡玩線上戰鬥遊戲,
    經過多日測試還是換回了CT-511C, 原因是AR4031B有時ping會瞬間飄高, 對很計較ping的他選擇了前者.

類似的主題

1. 【HINET】8M移機產生的問題
    作者:dntoto 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 14
    最後發表: 2006-11-02, 01:53 PM
  2. 【求助】ADSL移機問題
    作者:wheelling 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-05, 08:01 PM
  3. 【求助】關於ADSL移機問題
    作者:kof2001 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2004-04-15, 09:07 PM
  4. 急問!!ADSL移機問題....
    作者:使魔凱特 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 16
    最後發表: 2001-08-31, 08:25 PM
  5. 請較有關adsl移機的問題
    作者:adamchang 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-12, 01:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •