【求助】硬碟壞軌該如何處理呢

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟壞軌該如何處理呢

請問各位高手...
    如果硬碟發生壞軌問題
    該如何處理呢..
    有辦法修復嗎?
    還是換一個新的好呢?
    請幫幫忙~~~謝謝

潛龍勿用 傑少 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    還在保固期內,送修。
    不在保固期內,送人。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果還在保固期內當然是送修啦∼
    不過如果已經超過保固,硬碟容量又還蠻大的話,其實也可以考慮付費請代理商維修啦∼舉例來說,花個七八百換一顆可用的40~60GB硬碟,我個人是覺得還蠻划算的∼但是這個付費的限度因人而異,你自己考慮要不要修啦!提醒你,只要過保固期還要送修的話,至少都會收個三百檢測費,店家都會告訴你這是廠商要收的!X啦!根本是他們要的!你自己要決定付這個三百值不值得喔!

另外,如果你以為用低階格式化的方式可以勉強用,那麼我得告訴你,這是相當危險的∼因為壞軌的硬碟都會出現一些微小的鐵屑,這些鐵屑在高速運轉的狀態下,會不斷撞擊你的硬碟磁盤,當然壞軌會越來越多!哪天因為這樣的情況導致重要資料流失反倒是得不償失啦!

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    據某版主的說法:丟掉...
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

荒野大澳客 sf928 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台灣固網 ADSL 2M/256
    討論區文章
    試試看這個軟體
    HDD Regenerator 1.22
    我把我的"死雞"2G 第零軌損壞給救回來了
    但是它需要註冊喔!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    最初由 sf928 發表
    試試看這個軟體
    HDD Regenerator 1.22
    我把我的"死雞"2G 第零軌損壞給救回來了
    但是它需要註冊喔!
    即使救回也不敢使用 , 因為資料比硬碟重要多了

建議該硬碟還是丟到第二線當做其他用途使用

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 10M/2M
    討論區文章
    最初由 阿 土 發表
    即使救回也不敢使用 , 因為資料比硬碟重要多了

建議該硬碟還是丟到第二線當做其他用途使用
    沒錯沒錯!!我的現在就只當備份用囉...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    數位時代最重視的就是資料囉

類似的主題

1. 【求助】通常硬碟有壞軌大家都如何處理
    作者:ohayogll 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-02-13, 07:37 AM
  2. 掃毒軟體也無法清除病毒的檔案該如何處理呢【求助】
    作者:b90220208 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-25, 08:37 PM
  3. 【求助】關於硬碟壞軌的處理方法
    作者:bass 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-24, 02:54 AM
  4. 多一台calbe modem,該如何處理呢?
    作者:benjie 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-10, 04:20 PM
  5. 請問一下,我有兩台cable modem,一台用不到該如何處理呢?
    作者:tomymy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-13, 06:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •