【求助】通常硬碟有壞軌大家都如何處理

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】通常硬碟有壞軌大家都如何處理

我有一顆Seagate 80GB SATA的硬碟,居然在過保固沒多久之後出現壞軌
    本來這一顆是用來裝作業系統的,自從出現壞軌之後,我就把他拿來當BT用的硬碟
    沒多久之後,我閒來無聊又把他檢查了一次,發現壞軌不見了,用seatools檢查也說沒有問題
    怪怪..難道有自我修復功能嗎??
    之後又用了一陣子,發現存放在那顆硬碟的檔案有些複製到別的槽之後就掛了
    所以我又給他檢查了一次,結果那個該死的"B"又跑出來了,真的是怪事一籮筐

我現在打算這樣做
    1. 將壞掉的磁區用分割工具把他另外分割出來
    2. 將這個分割區隱藏起來,不再使用
    3. 繼續拿來安裝作業系統

這樣做好不好呢??

還有一個問題請各位幫我看看
    我的電腦配備
    CPU: AMD XP 2000+
    主機板: NF7-S
    RAM: DDR 400 256MB x2
    顯示卡: GeFoce 3 Ti 64MB
    光碟機: DVD ROM x1, DVD RW x1
    硬碟: 20GB x1, 160GB x1, 80GB x1
    其他: 網路卡 x1, USB2.0卡 x1
    這樣的配備用海運 300w的power夠力嗎??

在剛組好的時候 xp 2000+ 可以 oc 到 200hz * 11.0 加點小電壓就可以很穩
    但是大約一年多前他就開始不穩定了 所以就降回原來的xp 2000+
    在那之後就是沒多久
    緊接而來的問題就是硬碟壞軌 而且連壞兩顆 一顆還在保固內所以已經換新

這些問題是因為power的關係嗎??

洋洋灑灑寫了那麼一堆, 希望各位可以幫我看看我的問題.

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440
    不安全的資料儲存媒界,再大都是沒有價值的

問題:看不出來……逃

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1.可以試著用hddreg等工具修復壞磁區
    不過你的只是過一年保而已吧?還是保固內啊~(雖然要維修費)
    我建議你拿去送修.也許會跟我一樣.送回來一顆SATA-II 7200.9的80G喔AQA

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    保固內送修
    保固外退休

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    過代理商一年免費保固還可以上seagate網站查保固到期,未到期的話可以花一點郵資送修

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    保固內送修..

保固外..先用lowlevel format 大概都可以救回...如果還不行..拿來當抓bt的..用到掛為止..
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 【求助】這是硬碟有壞軌的前兆嗎
    作者:xws 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-30, 02:50 PM
  2. 【求助】IBM硬碟有壞軌
    作者:EwBar 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-19, 08:10 PM
  3. 【求助】硬碟壞軌該如何處理呢
    作者:TODD 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-03, 10:31 PM
  4. 如何檢測硬碟有沒有壞軌??【問題】
    作者:gorjenq 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-05, 11:11 AM
  5. 如何知道自已的硬碟有壞軌?
    作者:toono 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-07-03, 05:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •