【閒聊】無線滑鼠的距離!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】無線滑鼠的距離!

請問一下
    無線滑鼠的距離大多在幾公分的情況之下比較合適
    說明書是寫20cm
    但真的不能再長嗎?
    還有
    主機及螢幕是否會影響收訊?
    謝謝

會員 kain2000a 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    應該不會影響收訊...

我用連鈺 TCK-900
    基本上收的都不錯...
    我記得50~100公分內都沒差...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kain2000a 發表
    應該不會影響收訊...

我用連鈺 TCK-900
    基本上收的都不錯...
    我記得50~100公分內都沒差...
    那請問角度也有差嗎?

會員 kain2000a 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    我覺得沒差...
    只要中間沒有擋一些木版...
    像我現在用木桌...
    桌上擺接收器...
    木桌的抽屜擺鍵盤...
    有時會接收不到...
    不過抽屜拉開...就收到了...

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    收訊有那麼差嗎?
    我用雜牌無線滑鼠,拿到兩公尺外還可接收的到,
    現在辦公室使用,但是出現一隻干擾收訊的滑鼠,
    那就是盛群自己的滑鼠,從兩公尺外就把我的滑鼠
    收訊干擾的嚴重,無法正常移動或是點擊.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    20cm...好差,該不會是2、3佰塊的無線滑鼠吧!!那種就算零距離都在練漂移

會員
    註冊日期
    討論區文章
    啊!
    說明書是寫20cm啦!
    可是我如果將接收器放在主機旁(在LCD左方)
    跟放在LCD的右方收訊有差耶…
    不知是不是因為放在主機旁
    有鍵盤等東西檔住?
    我家是BenQ的M301

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    跟主機的距離有關係(至少對我的主機來說有關)
    發射器放在主機旁邊,我滑鼠距離20CM 收訊有時候會不良。
    發射器移到距離主機約30CM遠,滑鼠距離約1M,反而收的很好。

我兩隻無線都是Logitech的
    新版的也比舊版的不受干擾,大概技術有進步吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Asa 發表
    跟主機的距離有關係(至少對我的主機來說有關)
    發射器放在主機旁邊,我滑鼠距離20CM 收訊有時候會不良。
    發射器移到距離主機約30CM遠,滑鼠距離約1M,反而收的很好。

我兩隻無線都是Logitech的
    新版的也比舊版的不受干擾,大概技術有進步吧
    所以
    有可能是主機影響而收訊變差
    我知道了
    謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    接收距離應該沒有那麼短,如果雜牌的就不一定了
    我用的是連鈺劍流雲TCK-900
    接收距離還算不錯,沒什麼死角
    原廠說明書寫Keyboard 2 ~ 4 公尺,MOUSE 1 ~ 2 公尺

類似的主題

1. 【討論】一般無線滑鼠的有效距離 !
    作者:jazzblue 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-04-11, 11:10 PM
  2. 【閒聊】那一種無線滑鼠的距離最遠
    作者:ee844548 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-11-29, 06:43 PM
  3. 【求助】無線滑鼠的電池問題??
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-12-25, 10:37 PM
  4. 請問無線滑鼠的技術???
    作者:MadduxRJ 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-29, 03:39 PM
  5. 【問題】關於無線滑鼠的電池用量~
    作者:superme 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-06-02, 10:59 AM

無線滑鼠 距離

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •