【閒聊】請問AMD系統使用雙通道DDR跟單通道DDR有差嗎???

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 34 筆
    會員 Joe Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】請問AMD系統使用雙通道DDR跟單通道DDR有差嗎???

如標題,因為之前也看過解說,但有一個疑問就是AMD目前如果超到200MHZ外頻是不是核心最猛也是400MHZ,400MHZ的頻寬是不是3200Mb/S的寬呢,那DDR400已經符合了極限,那雙通道方面還會增加效能嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    雙通道...實際上效能增加沒多少...
    "感覺"不太出來
    K書看一下測試報告...嗯...增加不到10%
    PCDIY

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    一般用感覺不出來是沒錯啦~~
    跑一些要記憶體頻寬的東西就知道雙通道的厲害了.....
    (ex: CD>MP3、DVD>MPEG4)

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    資料流量寬度會增加一倍...
    當然處理資料就方便多了@@"
    所以嚕,雖然我也想搞雙通道啦...
    可是卡到的不是在技術上,是在"錢"
    Be Simple.....

註冊日期
    討論區文章
    我的意思是沒錯雙通道會提昇頻寬,但是到了FSB那裡...會變成怎樣啊,就是我超到200外頻不也才400MHZ就是3200Mb/S的頻寬,但假使我用了雙通道的話,記憶體頻寬不是6400Mb/s嗎?...那這樣的話不就......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    雙通道不是兩倍啦!!!

註冊日期
    討論區文章
    最初由 sloveliu 發表
    雙通道不是兩倍啦!!!
    您這樣回答我真的無言以對說,不然請你解說一下雙通道DDR吧,如果您說DDR不是傳統的SDRAM的兩倍還可接受,雙通道不就是將現有的64BIT記憶體寬改成跟RAMBUS類似嗎,變成128BIT寬啊,不兩倍不然是...???

註冊日期
    討論區文章
    最初由 sloveliu 發表
    雙通道不是兩倍啦!!!
    補充一下,果然是不用功的大學生,聽說現在的大學生很多都在大三大四被退,你要小心了喔,不過還是感謝您回我。

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    最初由 Joe Lin 發表
    我的意思是沒錯雙通道會提昇頻寬,但是到了FSB那裡...會變成怎樣啊,就是我超到200外頻不也才400MHZ就是3200Mb/S的頻寬,但假使我用了雙通道的話,記憶體頻寬不是6400Mb/s嗎?...那這樣的話不就......
    這樣的話就變成(單以理論頻寬而言)
    CPU<=>北橋:3.2GB/s
    北橋<=>記憶體:6.4GB/s
    乍看之下似乎多餘的記憶體頻寬對CPU而言沒有助益
    不過也可以這樣看
    北橋<=>記憶體從每個觸發緣傳送8Bytes變成每個觸發緣傳送16Bytes
    假設CPU要處理32Bytes的資料
    雙通道只需要花2個觸發緣傳送(以DDR而言為1個Clock)
    單通道需要4個觸發緣(以DDR而言為2個Clock)
    而處理器的時脈速度比記憶體要高很多
    如果CPU運作在2GHz
    那記憶體的1個Clock = CPU的10個Clock
    CPU發下指令要求資料的時候
    如果記憶體能減少傳送相同資料所需要的時間
    對CPU而言可以減少一些等待時間
    對系統而言還是會有助益的
    而且也可以讓周邊存取速度比較快..
    特別是一些高速週邊,例如顯示卡
    如果有錯的話還請指教

註冊日期
    討論區文章
    太猛了吧,原本以為我看錯了說,就是那個B啊我以為是b沒想到是BYTES那太猛了吧,一秒鍾傳輸6.4GB的資料量,真是恐怖要怎傳輸啊,到底是bIT還是BYTES啊

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】Centrino 2配DDR2 667跟800有差嗎??
    作者:martinphilpot 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-09-05, 01:54 AM
  2. 請問Intel i855pm-333有支援HT、DDR雙通道嗎?
    作者:冰拿鐵 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-04-25, 04:19 PM
  3. 單通道與雙通道【求助】
    作者:pukman2 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-07-19, 01:01 PM
  4. 【求助】P4P8X的雙通道
    作者:pop 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-15, 11:59 AM
  5. 請問燒的cd跟原版有差嗎??
    作者:agdwghort 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-04-08, 03:44 PM

AMD 單通道

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •