單通道與雙通道【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 pukman2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

單通道與雙通道【求助】

請問KT400A(單通道)跟Nvidia nForce2 SPP(雙通道)比,效能差異會明顯嗎?玩天二吃記憶體的Game,那種板子比較好呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以考慮KT880的板子嚕
    也有雙通道...南橋還強一點
    價錢便宜多XD

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221

回覆: 單通道與雙通道【求助】

最初由 pukman2 發表
    請問KT400A(單通道)跟Nvidia nForce2 SPP(雙通道)比,效能差異會明顯嗎?玩天二吃記憶體的Game,那種板子比較好呢?
    單通道的話可以考慮KT600或sis748
    喜歡雙通道KT880/nForce2選一個
    不過nForce2的南橋不怎麼樣,磁碟效率不彰
    基本上K7平台單/雙通道性能差異並不明顯...

會員 pukman2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,我忘了說我的CPU是K7,KT880好像不能用吧,nforce2的南橋真的會比KT400差嗎?那整體效能會輸給KT400嗎

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,221
    最初由 pukman2 發表
    我的CPU是K7,KT880好像不能用吧,nforce2的南橋真的會比KT400差嗎?那整體效能會輸給KT400嗎
    KT880就是K7的晶片組...可能你跟K8用的K8T880搞混了
    你一定要KT400嗎?我覺得KT400很差耶
    整體效能絕對輸給nF2...
    跟nForce2價位接近的晶片組是KT800或是KT600
    要比較的話應該也是拿這幾種比較吧...
    KT600/880的北橋性能跟nF2較接近,南橋又比較強
    nForce2的南橋只有MCP/MCP-T
    VIA晶片組...南橋的選擇性很多,看主機板廠商
    KT400/400A大多搭配VT8235
    KT600/880應該都是VT8237
    VT8237比較強

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    殺母....
    你不是推SIS的嗎?...怎麼推起VIA來了
    酸喔~

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,221
    最初由 a73126 發表
    殺母....
    你不是推SIS的嗎?...怎麼推起VIA來了
    酸喔~
    因為SiS748很可悲的只有一些爛廠商做的爛主機板...(sigh)
    而且弄不到964南橋...好像只有華擎做

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    SiS的南橋其實很猛..只可惜千里馬被當普通馬來養了.....(駢死槽櫪之間 XD|||)
    我也是建議KT880 + VT8237的版子
    效能頗棒而且市面上的大主機板比較好找

類似的主題

1. 【求助】ddr400雙通道問題
    作者:achi86557 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-25, 02:42 PM
  2. 【求助】雙通道的問題
    作者:sinday 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2005-02-27, 11:24 PM
  3. 【求助】P4P8X的雙通道
    作者:pop 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-15, 11:59 AM
  4. 【求助】又是雙通道問題
    作者:dondon14 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-01-04, 11:15 PM
  5. 【閒聊】請問AMD系統使用雙通道DDR跟單通道DDR有差嗎???
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 33
    最後發表: 2003-10-30, 01:10 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •