請問如何選購硬碟抽取盒

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問如何選購硬碟抽取盒

我想買好一點的硬碟抽取盒
    各位大大可以給點建議嗎

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    我個人碰過的抽取盒都不是很好..
    常常會因為排線接觸問題、散熱問題而頭大..
    所以不太建議買抽取盒..

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    上次去聽"與SerialATA共舞"說明會的收獲很多
    其中一位Seagate的工程師就說
    他極不建議使用抽取盒!!
    如果非使用不可
    那就挑個上千元品質比較好的吧!
    但是一般人哈滴也才不過數千元
    為了一個抽取盒要了去近一半哈滴的價格
    大概多半會撿數百元便宜貨來湊和著用吧~~~
    出了事又說是哈滴的錯……

如果真的要買的話
    我比較建議用聯力的抽取盒

會員
    註冊日期
    討論區文章
    抽取盒真ㄉ不好ㄇ??
    我們之前因為要用兩ㄍ系統
    一ㄍlinux帶ㄑ學校做作業ㄉ
    一ㄍ家裡用ㄉwindows98
    一定要接抽取盒
    可是接上抽取盒後(我把他接在上面第二層)
    同一條IDE排線不夠長接到下面去
    所以只好用兩ㄍ抽取盒
    然後要用哪ㄍ換哪ㄍ
    現在放寒假ㄌ
    都沒有用linux那ㄍㄌ
    但是抽取盒又不想拔
    就一直放著
    不知道這樣對硬碟傷害大ㄇ??

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    如果抽取盒散熱性不好的話
    你的哈滴就在裡頭蒸便當
    散熱性好但是金屬接點不良的話
    你的資料就不安全嘍~~~~~
    所以才會建議盡量不要使用抽取盒

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以買好一點的鋁製抽取盒,好一點的抽取盒還有面板顯示功能
    可以偵測溫度及風扇轉速

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上面那台看來不便宜吧

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    我也不建議用抽取盒,除非你只是偶爾用來"抽插"一下而已
    長期把硬碟放在抽取盒中,"熱"的確是一個大問題

除非你願意花大錢買個很貴的金屬抽取盒

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 s89305239 發表
    我也不建議用抽取盒,除非你只是偶爾用來"抽插"一下而已
    長期把硬碟放在抽取盒中,"熱"的確是一個大問題

除非你願意花大錢買個很貴的金屬抽取盒
    本來那顆硬碟前幾天掛ㄌ就是把硬碟放在抽取盒
    而且是沒有風扇ㄉ現在是新灌ㄉ硬碟

前幾天是在這裡看文章
    突然硬碟出現異常大聲音卡卡卡ㄉ聲音然後當住ㄌ
    我覺得不對勁趕緊把主機關掉然後拿出硬碟
    一摸硬碟很熱,心想可能壞掉ㄌ
    於是在開機一次就當在開機畫面並有卡卡卡ㄉ大聲音
    我就試著format格式化C
    然後跑到10幾%時又出現一段文字然後出現卡卡卡ㄉ聲音
    format D:也是同樣ㄉ情形
    可是我用dir指令看每一ㄍ槽資料都還在
    請問這是壞軌ㄇ??還是有其他東西故障??(有人是跟我說是馬達故障)
    還有救ㄇ??

ps
    ps 目前未上線
    會員 ps 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    現在抽取盒不是都有前後風扇嗎
    這樣還不夠力嗎

類似的主題

1. 關於硬碟抽取盒
    作者:coolpam 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-27, 12:07 PM
  2. 【求助】磬成的硬碟抽取盒
    作者:0723alex 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-06-16, 06:03 PM
  3. 【求助】請問如何選購風扇?
    作者:goto430 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-06, 07:22 AM
  4. 請問一下關於硬碟抽取盒...
    作者:shiung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-02-18, 10:58 PM
  5. 請問使用硬碟抽取盒會不會有什麼問題呢??
    作者:kaku 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-27, 11:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •