電腦真的可以長期不關機嗎????

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 53 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦真的可以長期不關機嗎????

之前聽過一些人說過電腦最好不要常常開開關關,不過我很懷疑這樣
    24小時開著電源不會燒掉嗎???
    我想請問大家,電腦真的可以24小時開著嗎??? (我的電腦純個人使用,並無供人存
    取之用)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不會的
    燒掉的電腦是因為用的是次級品或不良品
    一般有一定水準的電腦
    燒掉的機率可說視微乎其微(除非是凸波過於嚴重,那我也不敢保證)
    不過至少我的電腦開了一年都還跑的ㄅ一ㄤㄅ一ㄤ叫
    還沒看到煙或聞到煙味..

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      懷疑嗎?可以自己試用看看。原則上應該不會有問題,但 Win9x 等玩具級 OS 如果長時間不關機,系統資源會越來越少。

電源開關的過程中電壓有 pulse,對於電器產品或多或少有影響。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 paul56 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是都有關啦.....
    早上8.9點起來打開電腦,一直到晚11點睡覺就關了
    差不多14個小時左右
    個人覺得還是要讓她休息一下

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那再請問各位前輩...
    為什麼win9x系統的系統資源會減少呢???

因為win9x系統沒有"休眠"或"待機"的機制,那我的電源配置該如何設定???

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 sheaushine 發表
    那再請問各位前輩...
    為什麼win9x系統的系統資源會減少呢???

......
      好像是一些資源使用後沒有被 RELEASE 出來,所以資源會越來越少。(我不是很確定)

換個方式來想,如果玩具級的 OS 如果弄得太好,Server 級的 OS 不就沒有人買了?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...我以前不懂,都是用後關機,有時候一天頻率多達十次,看來"隨手關燈"
    的習慣是不適用於電腦的....

那再請問有時候,電腦用到一半,螢幕會突然閃動或消失,這個是不是電壓不穩
    導致的???

請多指教..
    註冊日期
    討論區文章
    應該是不會燒掉啦!以前天天都開著..[為不只有我用]
    不過夏天..我的CPU溫度都維持在五六十度..這樣天天開會不會掛掉!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,592
    樓上的!!
    如果會掛的話那表示新CPU離你不遠ㄌ!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    每次啟動都聽到硬碟機械手臂ㄉ聲音~
    總覺ㄉ硬碟會掛~~

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【轉貼】電腦真的要學好
    作者:qbgbkeno 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2007-11-14, 12:07 AM
  2. 【閒聊】那一台NB適合長期不關機掛網
    作者:coobila 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2005-08-18, 06:52 PM
  3. 【求助】電腦關不關機好呢?
    作者:wowbon 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-12-07, 09:49 PM
  4. 【轉貼】電腦不關機時間
    作者:chan15 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-10-15, 09:57 PM
  5. 【閒聊】修品牌電腦真的會吐血.......
    作者:jessee780522 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 41
    最後發表: 2002-07-24, 09:22 PM

pc整年不關機可以嗎?

NOTEbook 24小時不關機會燒

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •