【問題】有人連不到我的網站??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

【問題】有人連不到我的網站??

大家好,
    我想問的問題是,
    我用ADSL架站
    可是so-net打網址就會有連不到的問題
    但打IP就可以(so-net的狀況)

但奇怪的是,
    hinet就可以很順暢的連線
    請問是我的設定有問題嗎
    我用的是freebsd

還是我該去設定ip反解呢??
    謝謝大家耐心把問題看完.. = =

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】有人連不到我的網站??

一般 ISP 的 ADSL 應該都會送出 DNS Server 的位址,
    以 Linux 的 pppoe 撥接設定來說,/etc/ppp/pppoe.conf 設定:
    DNSTYPE=SERVER

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

反解一般跟網站沒關,主要是Mail Server在用的!
    不過最近網路釣魚這麼多,也許以後要到某些網站也會要求該網站提供反解,純屬個人猜想!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028

參考這篇:
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=102355
    下面有站長的ppp.conf設定,試試看

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

謝謝大家的答覆
    補充一下下

就是so-net只要把連線的DNS改成中華電信的DNS
    就可以連到我架的網站了
    所以這個是我伺服器的設定問題嗎

關於DNSTYPE=SERVER
    我查了freebsd的資料,
    好像沒有這個耶..

類似的主題

1. config沒顯示IP.別人連不到我PC,怎辦??
    作者:kc147243 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-07-13, 05:36 AM
  2. 有人連不到我的站嗎???
    作者:iampinlo 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2008-05-22, 07:48 PM
  3. 【問題】請問別人能看的到我的網站,我自己卻看不到~
    作者:webz 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-06-27, 07:01 PM
  4. 【求助】別人看不到我的網站!
    作者:wpeter 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-24, 02:55 PM
  5. 為何我的hinet計時至找不到我的網路卡
    作者:cacu0526 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-02-21, 08:25 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •