【閒聊】系統安裝有人使用RAID嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】系統安裝有人使用RAID嗎?

Windows 2003+Exchange server若使用RAID 1來安裝,可行嗎?若其中一顆硬碟壞掉,那第二顆還是可維持運作,但若是因為系統的問題而掛掉,那是不是兩顆都有同樣的問題呢?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    可以,你講的都對!
    我的做法是跑RAID 1,另外再用PQDI做備份,這樣兩者都可顧到!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:mis339
    可以,你講的都對!
    我的做法是跑RAID 1,另外再用PQDI做備份,這樣兩者都可顧到!
    什麼是PQDI呢?

東邪仙劍 billyao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議使用RAID 5
    再加上CA ARCServer 軟體

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    PowerQuest DriveImage,簡稱PQDI,後來被Symantec收購,現在的Ghost 9.0其實就是PQDI新版!不過我還是在用2002版,哈!

至於RAID 5,不便宜呢!個人是覺得小型伺服器,RAID 1就很好用了!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    RAID5其實也不貴阿!不在意效能的話拿張沒有硬體XOR的RAID卡和三顆硬碟來架設,花不了多少錢,又節省一棵硬碟的空間.

RAID1兩棵資料理論上會是一樣的,所以你在RAID1的檔案如果是檔案本身毀損那就都完蛋了.小弟有客戶碰到過,救一個小小的文字檔打不開,很不幸的他是客戶重要系統的原始碼,沒有其他備份了.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619
    我想除了主機上有內建SATA RAID 5以外,一般有支援RAID 5的RAID Card也要近萬吧!當然啦,如果是要建兩顆以上的RAID,用RAID 5會比較省硬碟,但如果只是小型伺服器的話,那RAID 1就真的很好用了,又便宜又好用,目前有支援SATA的主板幾乎都有支援SATA RAID。

而且啊,上次有發生一次狀況,讓我對RAID 1很有好感,就是RAID 5的系統毀損後,一定要重建才能用,而且就算把硬碟接到其他電腦也不能用!但是RAID 1都可以,我是覺得蠻方便的!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    引用 作者:cheerx
    RAID5其實也不貴阿!不在意效能的話拿張沒有硬體XOR的RAID卡和三顆硬碟來架設,花不了多少錢,又節省一棵硬碟的空間.

RAID1兩棵資料理論上會是一樣的,所以你在RAID1的檔案如果是檔案本身毀損那就都完蛋了.小弟有客戶碰到過,救一個小小的文字檔打不開,很不幸的他是客戶重要系統的原始碼,沒有其他備份了.
    這位大大的意思是說用RAID5的話就不管是「硬體」或者「檔案本身」的毀損都不用擔心囉!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619
    引用 作者:gcbug
    這位大大的意思是說用RAID5的話就不管是「硬體」或者「檔案本身」的毀損都不用擔心囉!
    還是怕吧!別把RAID想得太神,最重要的還是定期備份啦!

類似的主題

1. 【閒聊】有人使用阿波羅的8m/640嗎?
    作者:石之軒 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 9
    最後發表: 2004-08-21, 11:13 AM
  2. 【閒聊】有人使用TelTel嗎?
    作者:logic 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 17
    最後發表: 2004-07-31, 11:33 AM
  3. 【問題】有人使用mozilla 1.1beta嗎?
    作者:daryl 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-06, 06:52 PM
  4. 有人使用EnterNet500嗎~~
    作者:sppmode 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-25, 12:44 AM
  5. [問題]有人使用PCGuard 2002嗎
    作者:p 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-10-15, 03:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •