用 SPFDISK 重新調整分割區大小後導致無法開機 ?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

用 SPFDISK 重新調整分割區大小後導致無法開機 ?

請問一下如果使用spfdisk..

在硬碟有資料的情況下...可以調整分割嗎..
    (目前硬碟只有一個槽)

因為我前幾天用spfdisk調整分割糟,造成原系統作業系統開不啟,有人說我事先沒有磁碟重組、也有人說用spfdisk調整分割糟有他的危險性

請多指教...謝謝..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    千萬不要!
    SPFDISK的調整磁區功能試過,
    在空白的槽調整之後還是得重新FORMAT,
    還是建議使用parition magic來調整,
    光看SPFDISK的作業時間那麼短,
    資料保存的安全性實在可慮,
    不過調整前最好還是備份重要資料,
    不然突然電源出差錯重開機,
    真的是『袂哭袂目屎』。
    慘痛的經驗談。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    SPFDISK本來就是不能保存原來資料,聽說PARTION MAGIC可以,但我沒有試過。

會員 dylantsao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 20M/5M
    討論區文章
    SPFdisk在有資料的硬碟上調整大小,目前還沒有成功過。但是Partion Magic 8.0的,我有用過,真的可以,至少到目前為此,公司的電腦都是這樣弄好的,98、ME、2000、XP、NTFS、FAT32都可,沒有發生問題過。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝您的熱心回覆,spfdisk在調整大小時,失敗率很高,我也聽好幾個人失敗例子~~~

可是我目前還沒有用過,不知pm8.0他會有這個問題嗎?

謝謝大伙熱心回覆

引用 作者:dylantsao
    SPFdisk在有資料的硬碟上調整大小,目前還沒有成功過。但是Partion Magic 8.0的,我有用過,真的可以,至少到目前為此,公司的電腦都是這樣弄好的,98、ME、2000、XP、NTFS、FAT32都可,沒有發生問題過。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    PartitionMagic 在調整分割大小時,也可能會失敗,至少自己碰過幾次。建議不要調整作業系統的分區,其他一般資料存放區可以自由調整。

操作前,記得先重組檔案,減少失敗機率。

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    分割問題多,重新安裝最好,社會追緝令提醒您!

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    我用 Partition Magic 調整分割區大小
    從來沒失敗過 !
    是否要先重組這無所謂, 反正調整分割區大小
    會把所有資料都搬動 .

要做這類磁區搬移動作, 最好加裝UPS
    否則你只能祈禱不要停電!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真的哦,請問你的pm是用那一版呢?會比較穩呢?還有那個網站教學檔,可以分享一下~~~謝謝您

引用 作者:jazzblue
    我用 Partition Magic 調整分割區大小
    從來沒失敗過 !
    是否要先重組這無所謂, 反正調整分割區大小
    會把所有資料都搬動 .

要做這類磁區搬移動作, 最好加裝UPS
    否則你只能祈禱不要停電!

會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ivantw
    分割問題多,重新安裝最好,社會追緝令提醒您!
    正是...我一直不太敢使用這類動態調整磁區的工具!如果調整磁區前還得全部備份資料,那麼我還寧可重灌呢...

類似的主題

1. 調整 Windows 啟動分割區導致無法登入
    作者:FYI 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-06-17, 09:36 PM
  2. *** 如何重新調整NTFS分割***
    作者:shr-heng 所在討論版:-- Windows 更新 & 驅 動 程 式 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-17, 09:22 PM
  3. 【求助】抓不到IDE導致無法開機
    作者:colby 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-10-31, 01:15 PM
  4. 【求助】BIOS 更新 導致無法開機
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-10-23, 01:53 PM
  5. BIOS更新失敗?導致無法開機?
    作者:阿達總管 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-05, 09:35 PM

spfdisk調整ntfs 分割

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •