【求助】抓不到IDE導致無法開機

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    Hockey fever!! colby 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】抓不到IDE導致無法開機

今早起來開機後,在開機畫面出現secodary master fail(我接的是一台光碟機)
    於是我把光碟機排線先拔掉,之後硬碟可正常開機,但當我關機把光碟機排線接回secodary IDE槽後,再重新開機時,這一次連primary都抓不到了,然後就出現"system boot failure"
    的訊息,我實在是找不出問題出在哪?會是主機板的問題嗎?

請提供點意見,謝謝

天才小釣手 brianvivian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看BIOS設定的開機程序有沒有弄錯,IDE0為第一開機次序嗎?

註冊日期
    討論區文章
    bios裡ide裝置的部分都沒有東西,全顯示none

註冊日期
    討論區文章
    BIOS中的STANDARD CMOS SETUP的各個IDE要設定成AUTO自動偵測模式
    另外第二個BIOS FESTURES SETUP中的1ST BOOT DEVICE:先設定IDE-0
    然後SAVE重新開機看看

註冊日期
    討論區文章
    我在我的bios裡找不到纇似的選項設定ㄟ
    我的板子是華碩A7A266

迷戀在瞬間蔓延 粉嫩小女巫 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,647
    STANDARD CMOS SETUP應該是第二選項
    不會沒有

註冊日期
    討論區文章
    最初由 粉嫩小女巫 發表
    STANDARD CMOS SETUP應該是第二選項
    不會沒有
    女巫說的是,BIOS都有這種設定選項的,跟主機板無關,你再找找看

註冊日期
    討論區文章
    我在想會不會是跟我那怪怪的power有關,我是接收朋友的舊電腦,再更換一些零件升級,不過它原有的power有點可怕,當我在拆裝電腦時碰到機殼都會有被電到的感覺,即使把電源拔了再去摸power時仍會有種麻麻的感覺,會不會是因此造成主機板不正常,聽人說主機板有時需要放電,該怎麼做呢?另外,我是應該換個power,還是連機殼一起換呢?

迷戀在瞬間蔓延 粉嫩小女巫 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,647
    最初由 colby 發表
    我在想會不會是跟我那怪怪的power有關,我是接收朋友的舊電腦,再更換一些零件升級,不過它原有的power有點可怕,當我在拆裝電腦時碰到機殼都會有被電到的感覺,即使把電源拔了再去摸power時仍會有種麻麻的感覺,會不會是?..
    那是因為有靜電
    你先試試看前面交你BIOS設定的方法
    因為你前面說
    bios裡ide裝置的部分都沒有東西,全顯示none
    這就有問題了

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    最初由 colby 發表
    我在想會不會是跟我那怪怪的power有關,我是接收朋友的舊電腦,再更換一些零件升級,不過它原有的power有點可怕,當我在拆裝電腦時碰到機殼都會有被電到的感覺,即使把電源拔了再去摸power時仍會有種麻麻的感覺,會不會是?..
    被機殼電到∼那是因為沒有作好接地。

主機板要放電,那大概是指用BIOS超頻結果開不了機,無法進入BIOS設定
    才需把電池放電回復預設值,和POWER無關。

在裝機時要注意主機板有沒有和機殼作好絕緣
    加個絕緣墊片,或是用塑膠柱代替銅柱的機殼設計
    (我都很雞婆的上下加兩層墊片

如果覺得POWER不好就換掉吧
    對電腦健康影響甚巨(尤其常是掛掉硬碟的兇手)
    換個七盟或台達的吧

類似的主題

1. 電腦系統遺失,導致無法開機 該如何解決
    作者:瘋狂酷男兒 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2010-08-16, 03:24 AM
  2. 用 SPFDISK 重新調整分割區大小後導致無法開機 ?
    作者:ed001227 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-07-08, 09:15 AM
  3. 【求助】電腦檔案遺漏或是損毀,導致無法開機訊息
    作者:ginzu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-05, 04:31 AM
  4. 【求助】BIOS 更新 導致無法開機
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-10-23, 01:53 PM
  5. BIOS更新失敗?導致無法開機?
    作者:阿達總管 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-05, 09:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •