*** 如何重新調整NTFS分割***

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

*** 如何重新調整NTFS分割***

請教各位前輩!
    最近剛買一台Compaq筆記型電腦,因為買來時候,原廠就已經幫你安裝好作業系統( winXP-ntfs格式),但原廠並未分割,只是將一顆40g規劃成一顆,最近想從新規劃出另一個分割,想請教各位前輩是否能提供一些教學文件給我做參考,謝謝囉!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    用 硬碟魔術師 即可。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要調整分割之前先用PM8掃描一下要動用的磁區是否有錯誤,若有的話請先修復或是先備份資料,別貿然立即嘗試調整分割,否則,就跟我一樣執行(用PM8所做的的磁片)合併分割區(NTFS)到一半跳出錯誤方塊,然後就停止合併了,結果磁區內的資料都完蛋了...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Nomad 發表
    要調整分割之前先用PM8掃描一下要動用的磁區是否有錯誤,若有的話請先修復或是先備份資料,別貿然立即嘗試調整分割,否則,就跟我一樣執行(用PM8所做的的磁片)合併分割區(NTFS)到一半跳出錯誤方塊,然後就停止合併了,結果磁區內的資料都完蛋了...
    謝謝前輩您抽空回答及提醒我!
    我已經使用pm8分割好囉!之前不能分割出現的錯誤訊息!我一錯誤訊息尋找的結果發現可能是我的磁區資訊有問提!建議您!在分割前請先使用系統或是pm8重組磁區!就這樣子囉!

有問題可提出分享啦!

類似的主題

1. 回覆: 1
    最後發表: 2007-03-21, 10:31 AM
  2. 用 SPFDISK 重新調整分割區大小後導致無法開機 ?
    作者:ed001227 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-07-08, 09:15 AM
  3. 請問在winxp下,如何重新分割格式化
    作者:bantling 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-11, 03:39 PM
  4. Win XP 的Notebook硬碟如何重新分割硬碟?
    作者:cmy1022 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-27, 02:08 AM
  5. Win XP、NTFS的Notebook的硬碟如何重新分割?
    作者:cmy1022 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-24, 10:53 AM

spfdisk調整ntfs 分割

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •