【求助】這樣是代表我Power不夠力嗎

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    sampang 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】這樣是代表我Power不夠力嗎

之前買了一部新電腦,配備如下
    CPU:P4 2.8 CG
    主機板:技嘉8IPE1000-G
    顯示卡:ELSA FX-736
    硬碟:WD 80G
    光碟:ASUS 52X CDROM
    燒錄:LITE-ON
    記憶體: DDR400*2
    CASE:棋靈王(含300Power)
    我又自己加了一顆之前的硬碟:Maxtor 40G

回家用一個禮拜,一切都沒問題,後來,我自己又跑去買了一張電視卡,是康博的M800,一插上去後,問題來了
    第一次是我的燒錄機抓不到
    重開機後,變我的maxtor硬碟找不到
    後來我把之前那台電腦的power換過來,那個是七盟的250w,結果還是一樣,我只好先把maxtor的排線跟電源拔起來,就都運作正常了

我想請教一下,這樣是我的Power不夠力嗎?還是那個電視卡跟我的硬體有相衝??

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    先看看會不會是裝的時候
    有動到排線 全部重插試試看
    至於衝不衝也要拔掉電視卡看是不是正常
    其實 問題的檢測最重要的就是一項一項來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    依你的配備來看,還是更換大一點的power才好
    250w有點吃力....

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    通常內含於機殼的電源供應器都會有不足瓦的現象
    他可能比你的250瓦電源供應器瓦數還低
    換一顆有品牌的試試看好了

還有,不足瓦的PSU極易造成其他設備的損壞
    尤其是HDD
    慎思

註冊日期
    討論區文章
    最初由 misol 發表
    通常內含於機殼的電源供應器都會有不足瓦的現象
    他可能比你的250瓦電源供應器瓦數還低
    換一顆有品牌的試試看好了

還有,不足瓦的PSU極易造成其他設備的損壞
    尤其是HDD
    慎思
    謝謝!
    那我還是去換一顆Power好了
    可是七盟不算是有品牌的嗎?
    我知道現在的七盟有很多人嫌
    但是我那顆Power是大概三年前買的
    那時七盟的口碑還很好說....

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    七盟呀..我想見仁見智囉
    最近七盟死蹺蹺的人不少~~
    不過後起之秀的POWER也不少^^
    小弟前一陣子就幫老媽電腦買了一顆康舒300W~~(ACBEL)
    安靜、有PFC、夠重而且最重要的是..終身保固...
    不過價錢略貴(當初買NT$1400)
    除此之外海醞(Seasonic)等供應器也可以考慮

PS: 機殼附的電源供應器....建議真的是能不用則不用

流浪基隆人
    註冊日期
    討論區文章
    七盟我最近幫朋友買了幾個
    都還沒出個問題
    不過他最近的評價真的不好~~

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    現在有點這狀況:好的東西一定貴。
    有點難聽,但有點事實,
    一點意見。

註冊日期
    討論區文章
    感謝各位的指教
    我今天蹺了一天班
    跑去買了一顆海韻的350w
    問題果然都解決了...

還有,推一下海韻的
    還真是安靜耶!!

會員 spp_lkk0723 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    所以啦~~~ 再一次證明了 "內建" 的電源供應器...
    實在... 不怎麼樣!

類似的主題

1. 【求助】這樣是代表我的硬碟快掛了嗎..?
    作者:騎豬的男孩 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-01-31, 08:43 AM
  2. 【求助】燒到一半會當機,是power不夠力嗎??
    作者:Bt21 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-29, 06:11 AM
  3. 【求助】是Power不夠力嗎???
    作者:czw55 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-04, 05:54 PM
  4. 這樣是POWER不夠嗎??【求助】
    作者:alan1977 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-05-07, 01:04 AM
  5. 這是power不夠力嗎
    作者:0936010 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-19, 10:29 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •