用Cable Modem看電視?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

用Cable Modem看電視?

目前的Cable Modem,第四台的電視信號和數位信號是混合在一起沒有分離的,有沒有那位高手知道可不可能只用軟體(不加上電視卡),就直接看得到電視,可能的話又要去那兒找這種軟體呢?

會員 BESCHWA 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯嗯...很不錯的idea...
    你會不會想太多了??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    拭目以待吧....產品快出來了...

會員 rs125 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這個問題好像要電話要有數據機的功能...
    有可能嗎?...再等等吧...

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154

Re: 用Cable Modem看電視?

最初由 stvnchou
    目前的Cable Modem,第四台的電視信號和數位信號是混合在一起沒有分離的,有沒有那位高手知道可不可能只用軟體(不加上電視卡),就直接看得到電視,可能的話又要去那兒找這種軟體呢?
    NO!NO!所有在第四台cable上跑的都是類比信號,所以才要一個cable modem來做
    類比和數位的轉換.單純將類比信號送進電腦是沒用的,還是乖乖買個選台器吧.

謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 用Cable Modem看電視?

最初由 k2

NO!NO!所有在第四台cable上跑的都是類比信號,所以才要一個cable modem來做
    類比和數位的轉換.單純將類比信號送進電腦是沒用的,還是乖乖買個選台器吧.
    那請問可能將Cable Modem轉換成數位的資料後,再由軟體分離出電視訊號觀看嗎?還是有什麼限制呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    竟然不相信我的話 .....
    以後看電視, 打電話, 控制家電, 上網, 家庭保全.....都可以實現...

IDLE會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256 + CABLE
    討論區文章
    裝個TV mark或是內建PCI TV卡就可以了
    但是Cable接TV端要接高通器(可以向第四台工程人員要)
    高通器是要分離數位與類比訊號用的東西
    TV端不接高通器的話,Cable Modem無法上網

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 spjuan
    以後看電視, 打電話, 控制家電, 上網, 家庭保全.....都可以實現...
    Spjuan 大大,請問你說的快要出來是指什麼時後呢?不要告訴我二三年後!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 spjuan
    沒有人不相信啊,但就如你所說的是"以後"啊.........

我想原問者想問的是"現在".........

再來以後就算實現上面您所說的,我想也一定不會用目前這台cm.......

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】液晶電視可以直接接上cable看電視嗎?
    作者:yetchinz 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-06, 02:57 PM
  2. 【求助】有關用CABLE的線看電視
    作者:angelfish 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-10-28, 09:57 AM
  3. 【新聞】機上盒激戰 中華電免費送 月費300 (用ADSL看電視??)
    作者:ie921 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2003-10-01, 12:12 AM
  4. 【求助】急~~要買什麼設備來同時用PC看電視??
    作者:applepal 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-07-02, 12:23 PM
  5. 求救 用CABLE第四台線看電視
    作者:cookier 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-03-13, 05:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •