【求助】這對CPU會很傷嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】這對CPU會很傷嗎??

想請教各位大大,最近因為發現到本身的華碩主機板(P4P800)的BIOS有內建的超頻功能,一時性起,就把頻率調高了10%(原本2800MHz超到3080MHz),本想試試超到30%會有多少突破,不過還是擔心CPU燒毀的下場(畢竟我這顆可是人稱火鳥的2.8EG),所以想來問問有經驗者可否嘗試?同時我發現在超頻10%後,原本記憶體的頻率卻從DDR 400變成了DDR 266,這又是為何啊?煩請各位先進解惑之,謝謝!!!

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    你的外頻從200->220,記憶體時脈要跑ddr440,應該是記憶體上不去,所以自動以266的頻率去跑,跑非同步!
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    討論區文章
    內建的百分比超頻功能笨笨的
    建議不要用
    改為全部自行設定
    不過要有一點技巧就是了

2.8EG雖然很燙,但部分序號卻很好超頻,
    只要改用SP94 或是神塔之類的空冷散熱器,或是水冷來壓制,
    都有機會向上跑
    我也是用2.8EG,以電壓1.4V在水冷下運作,
    超頻至3.6G以上(260外頻)
    溫度可以壓制在40-46度之間

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    你怕超頻超到死掉的話
    可以試試看這個
    可以直接在OS下直接調整CPU頻率

PS:大部分的CPUID軟體無法偵測出用軟改後的頻率(只能測出軟改前的頻率),目前知道CPU-Z可以偵測出軟改後的頻率

Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    要超頻請了解一下基本的硬體知識MB除頻方式、除錯能力
    不然損失效能、全速運轉不穩定都不知道

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的回應,小弟我會努力學習的........
    不過,上面kanako兄所說的記憶體時脈和CPU外頻同步
    是什麼意思啊?那像我的CPU是2.8EGHz、外頻200,
    記憶體是DDR 400、實際時脈200,就是在跑同步嗎?
    如果不是,或者我要超頻的話,要如何調整使其同步呢?
    又提出了些問題,煩請各位大大不吝告知,謝謝!!!

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    建議你多吸收點超頻的知識再去玩超頻
    連基本的外頻和倍頻都搞不清楚
    玩掛了,活該!!

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 tacofisher 發表
    謝謝大家的回應,小弟我會努力學習的........
    不過,上面kanako兄所說的記憶體時脈和CPU外頻同步
    是什麼意思啊?那像我的CPU是2.8EGHz、外頻200,
    記憶體是DDR 400、實際時脈200,就是在跑同步嗎?
    如果不是,或者我要超頻的話,要如何調整使其同步呢?
    又提出了些問題,煩請各位大大不吝告知,謝謝!!!
    裡面不是有一個選項,記憶體調成DDR400就是同步1:1(有DDR266(3:2)、DDR320(5:4)可選擇)

如果你要測極限的話,那調成最低的DDR266來測,目前我只跑210*14=2.95EG

記憶體跑同步也就是210*2=DDR420

另,您的CPU是哪國製的?我的是馬來西亞的,買的時候沒挑產地= =|||

加壓到1.42v才能跑3.5G,如果是哥國、菲律賓的的,運氣好的話不用加壓就上3.6= =|||

基本上如果沒有特殊需求不必大超啦!小心縮肛就完了= =

類似的主題

1. 【問題】你家的So-net會很慢嗎?
    作者:aikichen 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-12-27, 11:19 PM
  2. VGA與DVI,切換頻繁,對LCD螢幕很傷嗎?
    作者:唐風 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-03-28, 09:37 PM
  3. 【閒聊】黑暗中看LCD!對眼睛很傷嗎?
    作者:a73126 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 19
    最後發表: 2005-10-24, 12:06 AM
  4. 【問題】硬碟常做分割又合併再分割會怎樣嗎?會不會很傷硬碟?
    作者:yuanyu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-26, 08:51 PM
  5. 調降電壓及頻率對CPU會不會傷到
    作者:arnojean 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-28, 10:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •