【求助】想請問關於出租Myaql給人的時候的一些問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】想請問關於出租Myaql給人的時候的一些問題

各位大家.小弟有一個問題.想請問一下
    我有架設一台伺服器.win 2003有安裝php+mysql
    但是我想分享空間給予他人
    我要給他們Mysql帳密嗎?假如他們要架設論壇的話
    這樣對於我的論壇是否會有影響呢?會被破壞嗎?
    還是Mysql可以使用"使用者介面".或者有更好的方法
    謝謝大家的指教...

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    MySql的使用者帳號,是自己獨立的,和系統不相關

MySql的帳號,也有分最高權限的root,和一般使用者權限

使用一般權限的帳號登入,只能控制自己的資料表,無法看到也無法控制其他使用者的資料表

使用者介面:(GUI 或 WEB 介面)
    --------------------------------------------------
    最常用的是phpMyAdmin,它是一個web軟體,直接放在web資料夾下即可用瀏覽器連入(web sever 必須支援php)

在Linux下,還有一種叫webmin的,這個使用者介面,可以設定權限,並且可以設定一般權限下,能使用什麼功能,例如:只提供管理自己帳號mysql的功能。外國有些提供php+mysql的免費網站,就是用這種的。

webmin並沒有win32的版本,要使用webmin,OS必須為unix-like

phpMyAdmin因為是web軟體,任何OS皆可使用

建議OS換Linux或FreeBSD 比較好,畢竟沒有版權的WINDOWS用在商業用途,不是很好,會有後顧之憂...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您好~那該怎辦呢?
    win就沒辦法建立一般使用者權限嗎??

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    最初由 yaes5202 發表
    您好~那該怎辦呢?
    win就沒辦法建立一般使用者權限嗎??

不好意思,說錯了

試了一下,原來phpMyAdmin 有權限管理
    可以針對每個使用者建立權限
    還可以設定允許連入的host

用 phpMyAdmin 就可以了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您好~謝謝您.我懂了
    phpMyAdmin win可以使用~謝謝

類似的主題

1. 請問關於FreeBSD的一些問題
    作者:dxchen 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-10-15, 09:21 PM
  2. 【求助】想請問更換 RAM 的一些問題
    作者:peace305 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-26, 01:44 AM
  3. 【求助】請問關於替代役以及兵役的一些問題
    作者:Hell 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-02-18, 12:06 AM
  4. 想請問一下有關於警校的一些問題....
    作者:johns 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-11-12, 04:49 PM
  5. 請問關於 NERO 的一些問題?????
    作者:d8632234 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-03, 10:12 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •