【硬體】超過一年的硬碟送修划算嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 Gunking 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】超過一年的硬碟送修划算嗎?

我有一顆Maxtor~60GB~5400轉的硬碟~91年1月買的~(建達代理)
    還有一顆Seagate~20GB~7000轉的硬碟~90年1月買的~(聯強代理)

因為都壞了所以想送修~可是店家說至少要花800塊~可能會更貴~
    而我想升級換容量較大的~但是店家那邊也只是負責幫我送~無法決定~

所以我想請問~很多人都說可以加錢升級~是想要就能夠升級嗎?
    還是一定要等廠商沒貨了~廠商才會通知是否要升級換其他容量的?

就我這兩顆硬碟的情形~好像送修都不划算~
    想加錢升級換新硬碟~可是又不知要如何做比較好~

不知大家是否可以給點意見~看我要怎麼送修或是升級比較恰當?
    因為我沒有送修硬碟的經驗~所以想問大家~如果是你們的話會怎麼做?

===

可憐阿宅 carterxp 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    如果你有錢的話!!可以考慮買一顆新的!!

畢竟現在硬碟都蠻便宜的!!

送修的東西..很容易再壞第二次(個人經驗)

如果你的硬碟還在保固期的話!!送修大致上都比較好!!
    壞了可以再換顆新的~~~
    但保固期過了~~~在多花這些錢在上面!!
    是有一點小不划算啦!!

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    若是未過保固(三年保固而言),Seagate那顆可以送回原廠,只要運費275元,有機會收到大於原容量的良品。

至於 Maxtor 你就認命一點了,賤達的服務是有名的濫,Maxtor不重視台灣市場,是無法送修原廠的(其他地區可以)。

註冊日期
    討論區文章
    如果說Seagate那顆我想直接升級~

不知可以加錢換顆大容量的新硬碟嗎?

如果我是送到店家去的話~要怎麼跟廠商溝通升級的事?

註冊日期
    討論區文章
    Seagate那顆我直接拿到聯強的維修處~他們說要付500塊換良品~

不過因為他們那邊沒有20GB的~所以要再加150塊升級成30GB~

不知這樣划不划算呢???

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    比出奇蛋好的太多了~~

觀察員
    註冊日期
    討論區文章
    最近送修一科Seagate~40GB~7200轉的硬碟91年6月買的
    代理商聯強國際保固三年
    因為已超過一年
    還沒看到東西回來就開了600元的帳單
    只能說品質愈來愈差了
    不過還是希望能換顆新的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Gunking 發表
    Seagate那顆我直接拿到聯強的維修處~他們說要付500塊換良品~

不過因為他們那邊沒有20GB的~所以要再加150塊升級成30GB~

不知這樣划不划算呢???
    上面不是有人說送原廠只要275元, 還有機會加大容量?
    你是不是沒帶眼睛出來啊?

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    看來之前的那篇討論,
    並沒有得到結論.

Seagate 辦事處

會員
    註冊日期
    討論區文章
    聯強服務應該沒那麼差

類似的主題

1. 【求助】用超過一年的顯示卡,還可以去換良品嗎?
    作者:uqdo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-29, 07:52 PM
  2. 【求助】~急~3年保固的硬碟,是不是送修後就變一年
    作者:r90b 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-07-02, 07:52 PM
  3. 硬碟掛了、拿去修划算嗎?
    作者:adsl 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-12, 03:00 AM
  4. 買展皏N的硬碟送修前最好先拍照存證!!
    作者:acatz 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-06, 04:13 AM
  5. 我是不是可以因為這樣而把我的硬碟送修
    作者:cfrank 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-06-11, 12:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •