樓上的鄰居好吵要如何處理呢?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 26 筆
    會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

樓上的鄰居好吵要如何處理呢?

我這裡是公寓,
    上個月搬進來一位鄰居,
    搬入四樓,
    我家住在三樓,
    那戶人家,
    有三個小孩,
    整天在房子裡跑來跑去,
    那小孩子的腳步聲、玩具聲、
    我快被吵瘋了。
    向他們反應過二次,
    說好要管一下。
    結果還是一樣。
    不知道各位網友,
    能不能提供一些方法解決呢?
    感激不盡。

造糞機器 DavW 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    他們小孩多大?

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯~小朋友好動..會吵是很難管的..
    也可能因此搞得鄰居相處得不愉快..

我家在住宅區..
    但是偏偏有工廠設在我家樓下
    機器的吵雜聲更可怕
    結果..告發也沒用@@
    就自己掏腰包..
    裝了隔音門窗@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    送他們蛋糕或番仔火.....
    要不然.....你炒飯吵他們吧....
    我是來鬧的

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    報警......或請村里長處理

註冊日期
    討論區文章
    小孩三至五歲左右,
    現在這個時間,
    還傳來陣陣的跑步聲。

我最怕的是那個腳步聲,
    會有輕微的陣動,
    這個隔音門窗有用嗎?
    要多少錢呢?
    謝謝

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    最初由 mgoii 發表
    就自己掏腰包..
    裝了隔音門窗@@
    隔音門窗花多少呢?
    有把聲音降至你可以接受的範圍嗎?

其實我的情況跟你差不多,工廠機具很吵,很想裝...
    那裝冷氣機孔的地方,又該如何處理?(除了窗之外,這應該也算個洞吧?)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lamina 發表
    隔音門窗花多少呢?
    有把聲音降至你可以接受的範圍嗎?

其實我的情況跟你差不多,工廠機具很吵,很想裝...
    那裝冷氣機孔的地方,又該如何處理?(除了窗之外,這應該也算個洞吧?)
    小孩子跑來跑去的腳步聲、玩具撞擊聲、主要是借由樓版來傳導音源,
    就好像西部片裡牛仔耳朵貼上鐵軌就可以聽到遠方行駛的火車一般。

隔音窗(或氣密窗)主要讓窗戶兩側藉由空氣傳導之噪音值減弱,並無法有
    效解決從樓版(你家天花板)傳來的低頻惱人聲音,裝了隔音窗也許只會把
    傳下來的聲音"關"在你家..要解決此一問題我的建議是

1. 跟鄰居維持良好關係,讓吵鬧次數減少。畢竟此年齡小朋友就是如此好動

2. 家裡如果樓高仍夠,可以考慮釘天花板並內襯吸音材。

3. 幫樓上鋪厚地毯。

anc
    anc 目前未上線
    會員 anc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    >>>2. 家裡如果樓高仍夠,可以考慮釘天花板並內襯吸音材。

這招真的有效嗎
    這樣我要考慮上下左右全部的牆都要加裝了

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Anaconda 發表

隔音窗(或氣密窗)主要讓窗戶兩側藉由空氣傳導之噪音值減弱,並無法有
    效解決從樓版(你家天花板)傳來的低頻惱人聲音,裝了隔音窗也許只會把
    傳下來的聲音"關"在你家..要解決此一問題我的建議是

3. 幫樓上鋪厚地毯。
    謝謝你的回答。
    那"低頻噪音",真得讓我很頭大,比那小孩子的哭鬧聲,
    更讓我不舒服。那種跑步的腳步聲,根本無法用音樂聲把它蓋過去。

釘天花板大概要用掉多少的高度?價格會不會很貴?

3. 幫樓上鋪厚地毯。
    我請他們穿室內拖鞋就不肯了,就是不管你家如何?世上竟有如此之人。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】請問各位的負債都如何處理呢?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-10-17, 11:50 AM
  2. 【求助】針對樓上頑劣過動兒與惡劣鄰居該如何因應處理?
    作者:minnan24 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 16
    最後發表: 2005-05-01, 10:03 AM
  3. 【求助】我樓上的好吵,講也講不聽怎辦?
    作者:twentyfour 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 53
    最後發表: 2003-06-08, 06:53 PM
  4. 【求助】硬碟壞軌該如何處理呢
    作者:TODD 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-03, 10:31 PM
  5. 多一台calbe modem,該如何處理呢?
    作者:benjie 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-10, 04:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •