【求助】硬碟壞了,裡面的資料救的出來嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟壞了,裡面的資料救的出來嗎?

幾天前,正在上網查資料,突然間就當機了
    本來想說在重開機就好了,開了幾次
    都開不了,出現的訊息是 disk boot failure, insert system disk and press enter
    聽起來似乎次開機磁區壞了吧...?
    我是著把他放到另一個硬碟下當作次硬碟,可是還是找不到這顆硬碟ㄝ
    哇~~我的資料啦~~~>_<
    我備份到D槽,沒想到硬碟整個掛掉~~~真是的
    各位高手,可以幫幫我嗎?
    我真的磕頭跪謝了.......

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把所有的周邊設備移除,只放單顆硬碟在IDE排線上,看看BIOS是否detect得到,

如果抓不到,問題就比較複雜,可能是硬體結構壞掉,也可能是PCB壞掉...........,為了堶悸爾禤,只好送修了!!

如果抓得到,你的未來就有希望了,
    放入開機片,進入dos mode中,用spfdisk(或chkdsk,或其他軟體)先檢查硬碟是否有壞軌,
    看壞軌的地方和程度,才知是否有辦法救回你所想要的資料,
    再來你的系統檔和資料夾及應用程式,是否放在同一個partition,

你先去試看看,再把結果post上來

衷心祝福你

會員 ppgg 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    上次我新買的硬碟掛掉,也是完全抓不到,很明顯的是感覺到硬碟根本不會轉,但接上電源後硬碟還會發熱,送修時工程師說應該是裡面的馬達壞了,於是只好放棄裡面的資料,換顆硬碟(保固期內)。
    我聽說國內代理商、經銷商都沒有在修硬碟的,我們送修,它們也是送回國外修,是這樣嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝 julius 及 ellery的回覆

把所有的周邊設備移除,只放單顆硬碟在IDE排線上,看看BIOS是否detect得到,
    唉~~試過了,還是偵測不到........
    看來,如果要就硬碟裡的資料,似乎真的得送修了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    送修別呆了,送修也是換一顆新的給你,資料別想要了,保重吧
    是不是S牌的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    唉~好像是吧

另外有2顆MAXTOR的硬碟也有問題,一顆只能用安全模式進入,實在不太敢動他,怕資料也不見;另一顆才用一年多,晶片就燒到....
    硬碟大小各為20、40、60GB,這樣就丟掉實在覺得很可惜...

有誰建議我是該這三顆都送修咧?還是.....
    原廠送修不知該花費多少?

有誰知道哪家硬碟比較好呢?

各位,謝謝你們的回覆

會員 ppgg 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯∼送修的話,要有放棄資料的心理準備喔!
    因為我是過來人。

類似的主題

1. 【求助】這是硬碟壞了嗎???
    作者:whowu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-04-30, 11:38 AM
  2. 【求助】3.5"硬碟裝上USB外接盒後就掛了!資料救的回來嗎?
    作者:EZStyle 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-04-11, 07:50 PM
  3. 【求助】硬碟壞了嗎
    作者:01171017 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-15, 12:12 AM
  4. 【求助】我format錯槽了>< 資料救的回來嗎?><
    作者:vvvvgood 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-20, 01:44 PM
  5. 【求助】我的硬碟壞了嗎??
    作者:tacofisher 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-05-05, 11:41 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •