【求助】3.5"硬碟裝上USB外接盒後就掛了!資料救的回來嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】3.5"硬碟裝上USB外接盒後就掛了!資料救的回來嗎?

今天買了個USB外接盒回來裝資料備份硬碟,第一次裝上備份了一些資料,使用上沒問題!
    哪知再次連上電腦要讀取時,就跳出"硬碟結構毀損,而且無法讀取"的警告方塊!!這個硬碟儲存了很多我寶貴的資料!
    請問各位有方法救回硬碟上的資料嗎?要如何去做呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    USB介面雖然支援熱插拔,但熱插拔僅是指電腦可以在不關機的狀態下,做拔插動作,不代表裝置本身可以隨時接上又拔除,當您接上USB介面的裝置時,拔除前一定得將電腦右下角的裝置圖示點開,將usb的裝置設為關閉後再拔除,不然很容易導致usb裝置的硬碟損毀,或資料流失,如隨身碟..MP3碟..讀卡機....等的皆是如此。

把硬碟從外接盒抽出來,接到電腦上的第二顆碟,看看能否讀的到資料,如果情況一樣代表硬碟真的毀了,如果可以正常,則可能是外接盒有問題,得交叉測試才能確定囉^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先謝謝你的回應!
    我已經嘗試過把硬碟裝回電腦主機中,結果還是一樣無法讀取!
    目前想要用PC3000俄羅斯硬碟修復程式來是看看,不知道是否能救回....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    PC3000無法正常執行(鍵盤動不了)>"<
    請問各位朋友還有其他方法可以試嗎?

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:EZStyle
    PC3000無法正常執行(鍵盤動不了)>"<
    請問各位朋友還有其他方法可以試嗎?

8 成是 FAT table 或 Partiiton 掛了..

試試看修復主控台的 Fixmbr 指令

Fixmbr修復開機磁碟的主要開機記錄。使用下列參數的 fixmbr 指令只有在您使用 [修復主控台] 時才可用。

fixmbr [device_name]

參數

device_name

您想寫入新主要開機記錄的裝置 (磁碟機)。可從 map 指令的輸出來取得名稱。裝置名稱的範例是:

\Device\HardDisk0。

範例

下列範例會將新主要開機記錄寫入到指定的裝置:

fixmbr \Device\HardDisk0

注意事項

如果您未指定 device_name,會將新主要開機記錄寫入到開機裝置 (主要系統所載入的磁碟機)。
    如果偵測到不正確或不標準的磁碟分割表格簽章,則會提示您是否要繼續。如果您存取磁碟沒有問題,就不該繼續。將新主要開機記錄寫入系統磁碟分割會損壞磁碟分割表格,並導致無法存取磁碟分割。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝回應協助!
    目前我先用FinaData救資料....
    等救完資料再用您的方法試試看...
    有個問題請教一下:
    假如毀損的硬碟位置是在H:
    fixmbr [device_name]指令是否要輸入fixmbr H 呢?

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:EZStyle
    感謝回應協助!
    目前我先用FinaData救資料....
    等救完資料再用您的方法試試看...
    有個問題請教一下:
    假如毀損的硬碟位置是在H:
    fixmbr [device_name]指令是否要輸入fixmbr H 呢?
    輸入 fixmbr h:

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果是資料碟發生這種情形的話,要怎樣搶救
    今天用EasyRecovery來救出資料
    資料有救出來,可是還是要將hdd format 後才可以用
    這種情形要送修嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:changbsd
    如果是資料碟發生這種情形的話,要怎樣搶救
    今天用EasyRecovery來救出資料
    資料有救出來,可是還是要將hdd format 後才可以用
    這種情形要送修嗎
    先掃描硬碟有無壞軌^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:bear0603
    先掃描硬碟有無壞軌^^
    用HD tune2.0掃過沒有

類似的主題

1. 【求助】RAID5硬體(非硬碟)若掛掉,可以救的回來嗎
    作者:lcn0 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2006-03-14, 04:52 PM
  2. 【求助】我format錯槽了>< 資料救的回來嗎?><
    作者:vvvvgood 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-20, 01:44 PM
  3. 【求助】硬碟壞了,裡面的資料救的出來嗎?
    作者:Cathy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-16, 05:12 PM
  4. 【求助】硬碟不小心FDISK資料還救的回來嗎
    作者:mixmaster 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-05-21, 06:10 PM
  5. 【求助】光碟資料不見 ~~ 救的回來嗎 ?
    作者:catear 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-03, 10:20 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •