【求助】救救我的電腦吧!

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    痛改前非...虛心受
    註冊日期
    討論區文章

【求助】救救我的電腦吧!

母板:技嘉7VAX
    CPU:AMD XP2000+
    RAM:創見DDR333 256MB

我昨天在玩電腦時,玩到一半,電腦就直接自動關機了@@”就再也開不了機了

首先我想問的是,不知各位大大覺得我是哪個硬體配額壞掉了?

我自己想過應該是有三種可能性:

第一種:CPU燒掉
    第二種:POWER燒掉
    第三種:RAM燒掉

我是覺得應該是RAM燒掉的可能性比較大!

因為第一種幾乎不可能,我溫度都只有6x度左右而已∼不超過65度以上

第二種也不怎麼可能,因為我整臺電腦只有兩個HDD.一個CD-ROM而已..供電量應該是足夠的

當我每次用電腦時,電腦都只讀的到160~200的RAM而已 其他的RAM不知道跑去哪了?

加上我自己也有用RAM的優化程式,RAM剩下25%電腦會叫一下而且也會優化RAM讓它優化到使用率50%左右

問題來了...我當時在玩電玩玩到一半時..我有聽到一次優化時得聲音..但是過

個幾秒鐘後...電腦就直接自動關機了...然後就...再也開不了機了

請問各位大大...你們是覺得我電腦哪個硬體壞掉了呢?

還有可以順便推薦我一款RAM嗎?因為我總覺得我的電腦使用創見的RAM都怪怪的 謝謝各位大大看完我的文章!

閒閒沒事做星人 Zuchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    其實第一、二種並非不可能
    CPU風扇如果不是接的很穩,有可能稍微撞一下風扇就歪掉然後CPU燒掉
    Power如果是用機殼原裝的不一定要用到足瓦就很容易出問題

當然最好的方法還是找其它好的CPU、Power、RAM一一做交叉測試就知道了。

痛改前非...虛心受
    註冊日期
    討論區文章
    順便補充一下好了...

在我電腦無法開機後

我嘗試按開機鈕

按了以後開機鈕的燈會亮

但是問題來了

原本風扇是會轉的很快...照圓圈一樣轉

但是會變成慢慢轉...而且轉的樣子很怪

它是左右左右的慢慢轉...像是鐘擺一樣轉法

怪怪的@@"不知道有沒有人遇過跟我一樣的問題?

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    Power掛點....
    機殼附的*貨別用....

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     嗯∼可以交叉測試一下前面幾位說的裝備。當然,我覺得電源供應器是蠻有可能的。

痛改前非...虛心受
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...謝謝大大們的意見

等我期末考考完後我會試試的!^^"

再問一下好了...

請問RAM壞掉的可能性大嗎?

還有為什麼我的RAM 256MB有60~100MB不見了?

被吃掉了?

要如何完全釋出出來呢?

註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    你可以用這個來測測看RAM有沒有問題

http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=104403

痛改前非...虛心受
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...果然被jessee大大說中了

的確是power燒掉了

於是我買了一個power回來

但...問題來了

我之前那個power有兩個插頭,一個是螢幕的插頭、一個式電源插頭

但我現在買的這個卻只有一個插頭而已,只有電源插頭

怎麼辦?

我買的就是這個POWER 點我進入

註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    2,110
    360W + DUAL FAN....

你現在的螢幕電源線應該是這種,對吧?

那你必須在去買一條這種的轉接線:

然後再直接接到家裡頭的插頭就行了。

痛改前非...虛心受
    註冊日期
    討論區文章
    3Q for Zuchen

I can't type Chinese @@"

so...sorry ^^

類似的主題

1. 【求助】請救救我的電腦(跳電所致..)
    作者:estella 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-14, 05:34 PM
  2. 【求助】有誰可救救我的電腦
    作者:pansol11 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-14, 12:58 AM
  3. 救救我的電腦!!
    作者:kayin816061 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-03, 08:41 AM
  4. 【求助】請各位救救我的電腦
    作者:sususas 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-06-28, 10:00 PM
  5. 請救救我的電腦
    作者:Postmodern 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-11-29, 02:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •