【求助】請救救我的電腦(跳電所致..)

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 estella 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請救救我的電腦(跳電所致..)

前輩,家裡人煮飯同時使用太多電器(微波爐+電池爐+電鍋)--<同電源>
    突然跳電,而跳電前,我使用Photoimpact 繪圖(之前已存檔),電腦當然就被
    關掉,於是我趕急把電腦的電源(機背那顆小開關關閉)。
    但,重開機後,欲再次執行Photoimpact 卻只看得到,而開不了......
    (在開啟檔案時預覽看得到內容,但一開啟,卻是空白一片)

然後,也不知是心理作用還是怎樣,就覺得電腦怪怪的。
    我就開啟"工作管理員"查看裡邊的"效能",
    結果,CPU使用常常100%,甚至列印資料時,整個電腦就會
    累格.....啊啊啊....

救救人家吧!!
    這台是3月中才買的捏....嗚...
    會不會是我的主機板、硬碟或cpu有問題了呢??
    還有,在工作管理員裡的"MEM使用",裡邊的"核心記憶體"
    其總共:58644;已分頁:4218;未分頁:16476..以及"確認負載"項
    目裡,總共:134724;限制:2522340;尖峰:163016,這些代表什麼
    呢!?
    若數值太高是不是表示什麼呢??

麻煩各位前輩了..

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     如果以前沒有跳電的經驗的話,試試看把多餘的電器拔掉,讓電腦稍微休息一下之後再開機,這樣應該就可
    以了。

會員 estella 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問醬的不正常跳電是不是會對主機板,cpu,hdd等造成故障呢!?
    我好怕哦!!

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     我的電腦歷經過跳電、停電多次的攻擊都還沒掛掉,還很穩定的運作。我覺得基本上影響應該不會
    太大。除非你在進行寫入的工作。

會員 小峰峰 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    像這種問題,有一個很簡單的方法就是使用"系統還原"
    例如:Ghost ,當你的電腦還原至當初正常狀態下所備份
    的還原檔時,如果還出現你上述的問題,就表示你硬體出了問題…

參考文章
    小峰峰目前使用的自動備份&還原選單
    ●Spfdisk + Ghost 自動還原系統●
    1 Windows Xp 還原至初始值(灌好DRIVER)
    2. Windows Xp 自動備份 (建立還原點)
    3. Windows Xp 自動還原(從上面還原點還原)

類似的主題

1. 【求助】我是笨蛋!我的電腦沒畫面了!請救救我!
    作者:jukys 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-09-11, 10:56 AM
  2. 【求助】救救我的電腦吧!
    作者:jason523 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-06-24, 10:14 AM
  3. 請救救我的電腦丫
    作者:kwpt 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-26, 09:26 PM
  4. 請救救我的電腦
    作者:Postmodern 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-11-29, 02:18 PM
  5. 我的電腦掛了...請救救我...(@@|||)
    作者:Lone_bottle 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-10-17, 09:15 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •