【求助】音效卡會托速度嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051

【求助】音效卡會托速度嗎?

因為我用的是內建的音效,而有些遊戲是不應該會lag的
    但然而會聽到音效斷斷續續,然後整個畫面也跟者lag

像我玩遊戲
    瘋狂計程式

網路遊戲
    流星蝴蝶劍

會在特別畫面音效需要比較大的時候就會出現

而瘋狂計程式在一般就會有突然lag 1~2秒的情況,但整體都很順

以我現在設備我不認為跑這些遊戲會不足夠,所以才會想到是否為內建音效的關係

Asus P4S533
    P4 1.6 OC 2.1
    DDR333 1G

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    內建音效..AC'97 Audio的話就會
    因為那大約是讓CPU去負責處理音效的部分
    所以只要CPU Full Load
    就會爆音或是斷音...而且處理音效時也會稍微拖慢系統
    另外就是音質通常也比較差一些,一般執行上差別是不大...
    一方面是這種AC'97 Audio也做的比較好了
    另一方面是現在的處理器運算能力都滿強大的
    玩遊戲的話就會有影響了...可以考慮去買一張入門音效卡來替代

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    AC'97 Audio不只會在你看DVD,玩GAME時拖速度,有時還會讓你玩GAME玩到一半當機

內建音效不一定是AC97,有時是創巨的晶片(等級同於PCI128),這時問題就不是很大

會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051
    那如果要換張音效卡,他的處理是「音效卡」自己運算嗎?

預算800$買那張比較有用...

我的只是 2.1 聲道的啦叭

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    買Creative PCI128吧.....(PCI128D、PCI4.1、PCI4.1D也算PCI128...)
    不過光碟內建Driver會把你搞到死....@___@
    去技嘉網站找2001-Dec的版本來裝吧....

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    創新未來VIBRA 128也不錯...
    這張卡的音質頗受好評.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我想請問一下,我的主機板是ASUS的A7V8X-X
    內建音效為AC'97的ADI AD1980,我還有一張Creative SB Live!Value(四年前買的)

若用SB Live!value那張的話是不是比較好呢?
    還有...如何把主機板內建的音效關閉阿?
    我找BIOS和Jumper都沒有選項可以Disable...

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     除了內建在板子上的音效有可能會拖慢運算速度之外。一般的顯示卡都沒什麼大問題。

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    SB Live! Value?晶片是EMU10K1那張嗎?
    如果是的話就插下去吧....BIOS應該會有~~
    華碩的BIOS比較複雜,應該會在Advanced裡面
    等下我有空幫你看看....

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    建議關掉內建的...
    小弟我還另外買張入門等級的卡來裝...
    CMI-8738(6聲道)Driver灌2聲道...
    幫同學裝機也是...
    因為小弟如果有玩網路遊戲時會邊玩邊放MP3當華麗的畫面出現了的時候
    (比如說Boss級怪物出現大家放魔法轟向他時...)
    電腦容易當掉(人物還在線上等著小弟我收屍=.=|||)

Be Simple.....

類似的主題

1. 【求助】音效卡驅動
    作者:in2003 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-12-05, 02:40 AM
  2. 【求助】音效卡問題
    作者:kimo524 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-02, 05:17 PM
  3. 【求助】關於音效卡!!
    作者:dabison 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-05, 06:28 PM
  4. 【求助】音效卡衝突
    作者:JONIGP 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-22, 12:33 AM
  5. 音效卡會收到廣播
    作者:Kang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-01-19, 09:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •