【求助】音效卡驅動

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】音效卡驅動

我這邊有一台很舊的電腦 音效卡是ISA插槽的
    型號DCS S613 我所找到的驅動是ALS100的
    可是安裝上去 開機後一定會當機,這是驅動的問題嗎?
    我試過幾種的驅動結果都一樣~"~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    現在還用ISA的ㄚ...
    去買一張$200~300的音效卡不是就很好用了嗎...
    在找driver上也比較方便...

這情況跟驅動程式有相當大的關係...

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    ISA旁的PCI有安裝其他卡嗎??
    記得沒錯的話,兩個同時都插卡驅動的話會有些問題...

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    最初由 Raven 發表
    ISA旁的PCI有安裝其他卡嗎??
    記得沒錯的話,兩個同時都插卡驅動的話會有些問題...
    還有...ISA的IRQ不能像PCI一樣『資源分享』
    必須要獨占一個IRQ...
    建議你還是花個幾百元買張音效卡吧
    省事多了...
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也不想啊.....對方想省錢

所以就盡量想辦法處理!!

這台電腦很舊 所有的插卡都是用ISA的

PCI的都沒用到~這樣還會有問題嗎?

IRQ方面我不太懂ㄝ 會是衝到了嗎?

先謝謝各位的解釋喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 in2003 發表
    我也不想啊.....對方想省錢

所以就盡量想辦法處理!!

這台電腦很舊 所有的插卡都是用ISA的

PCI的都沒用到~這樣還會有問題嗎?

IRQ方面我不太懂ㄝ 會是衝到了嗎?

先謝謝各位的解釋喔

我今天才幫家裡的舊電腦重灌...
    它也是使用ISA的音效卡...我的驅動程式也不見了..
    我照著裝置管理員的顯示去搜尋了一下...
    上面顯示“PnP Sound Chip”不過找不到裝置...
    後來裝了“ALS100Plus”就ok了...

下面網站有此一系列的驅動程式...我就是從這裡下載的...
    要有耐心點慢慢試ㄛ...
    http://www.realtek.com.tw/downloads/...px?keyword=als

類似的主題

1. 【求助】音效卡驅動無法安裝....
    作者:紅寶之月 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-08, 10:14 AM
  2. 【求助】音效卡驅動程式
    作者:clemens 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2005-08-08, 04:06 PM
  3. 【求助】CS4281-CM EP音效卡驅動程式
    作者:紫羽 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-16, 01:03 PM
  4. 【求助】下載音效卡驅動程式
    作者:Jackietw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-10-15, 04:47 PM
  5. 【求助】安裝音效卡驅動程式出現錯誤……
    作者:maxdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-24, 02:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •