[求助] 浮動ip如何讓兩台電腦能互相資源分享?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    地球人 vicky2395 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    遠傳3.5G
    討論區文章

[求助] 浮動ip如何讓兩台電腦能互相資源分享?

我自己本身是使用固定ip + NATD,每台電腦都設虛擬IP,所以不成問題.
    可是我朋友的電腦是HINET的計時制.
    兩台電腦(PC/MAC各一),不需要設TCP/IP.HUB一插就可以兩台一起上網了.
    可是這兩台根本沒設IP,我要怎麼從A電腦抓B電腦的資料?
    我本來是想,再各裝一片網卡+跳線.變成內部區域網路.
    可是那樣好醜喔>_<.有沒有更好的辦法.

不好意思喔,問這種笨問題^_^"

地球人 vicky2395 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    遠傳3.5G
    討論區文章
    不好意思喔.我想請教一下,板上有沒有"兩台windows"又是"浮動ip"的朋友.舉個手好嗎.請問你們pc有沒有裝netbuei?我剛想了一下:沒有設ip但是同時上網的兩台電腦,能不能夠因為有裝netbuei,就可以在網芳看到彼此?如果這是可行的,那我只要裝appletalk應該就可以在網芳看到mac電腦了.就不需要再加裝lan card了.

faq
    faq 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有裝,可以看到網芳...不過搜尋速度非常慢...很慢才找到網芳...

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    網芳網芳網芳網芳網芳網芳

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    你和你朋友在同一個地方 還是天南地北??

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    PC跟Mac互通就只能以Apple talk及TCP/IP來溝通!!~~
    PC上要安裝PCMACLAN或是以Windows2000的Server版本的Apple talk!!~~
    以上的方法:二選一吧!!~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的問題是,Hinet的浮動IP方案不是要先做個撥接的動作,完成pppoe的連線後才可以上線?還是小弟孤陋寡聞,Hinet已經接受如seednet般的dhcp方式直接連線?
    如果是第一種方式,網路卡上還是可以設定Private IP啊!!
    如果是第二種方式,就只能用Raven網友的方法了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果是內部的網路就不用考慮到能不能上網了呀~~
    只要有台HUB就可以了,也不用設虛擬IP,有加掛netbuei的話搜尋比較好找到!!
    我都有掛!!

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    發文者有說明了!!
    PC跟MAC各一;MAC生不出NetBEUI這個通訊協定吧~~

類似的主題

1. 【求助】速博固定IP如何讓兩台電腦同時上線
    作者:stone955 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2007-04-17, 10:09 PM
  2. 【求助】請問要如何讓兩台IP分享器底下的PC可互相分享資源
    作者:chiugenius 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-11, 04:54 AM
  3. (請教)用ip分享器如何讓兩台電腦分享資源?
    作者:Tommy11 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-20, 03:21 PM
  4. 如何讓兩台電腦能共享Internet (不需使用HUB)
    作者:frankfan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-13, 10:27 PM
  5. 一個固定IP如何讓兩台電腦同時上網
    作者:sonyman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-26, 06:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •