【求助】請問要如何讓兩台IP分享器底下的PC可互相分享資源

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問要如何讓兩台IP分享器底下的PC可互相分享資源

小弟我先說明情況...
    在ADSL的小白龜(有HUB功能)底下接了一台IP分享器與一台AP(不是串連的接法),然後再IP分享器與AP底下各自皆有幾台PC與NB,這樣應該就是兩個區域網路吧,或者算是兩個網段ㄋ,總之小弟想讓這些PC與NB可以互相資源分享,小弟有先爬文過,不過看的霧煞煞的,所以還是上來請大大們指點迷津..先謝謝各位大大了...

簡易圖:

--------IP分享器-----------------數台PC

├---ADSL(HUB)

--------AP(有IP分享器的功能)----數台NB

圖畫的不好 請多見諒...>"<

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    真怕您的文章會沉下去,又看您問的如此真心。
    先反問一下好了,您的寬頻有幾個IP?
    據您的描述,IP分享器下以及AP下都會各自形成區網,兩個區網對外是用真實IP吧?
    兩個真實IP互通,學問大了(vpn.......),三言兩語,只怕站上先進一時難以道盡,
    可以換個接線方式嗎?比如說AP接在IP分享器後面,可能會比較好解決。
    請再繼續爬文吧!或是搜索一下站內的文章吧!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果能把AP接到IP分享器後面會是比較快的做法,若堅持一定要維持原的接法,有個方向可以試試,若IP分享器後面的PC有裝Win XP的話,可以加裝一片無線網卡,然後在那台PC上將兩片網卡(一片有線,一片無線)設為橋接(Bridge),IP分享器及AP的DHCP可能要設在同一網段內,例如:
    IP分享器:192.168.1.10-192.168.1.100/255.255.255.0
    AP:192.168.1.110-192.168.1.200/255.255.255.0

小弟是覺得這樣應該可行,只是沒實做過,若有錯的地方請各位大大指正

會員 huseinma 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 40/40
    討論區文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔喔~~原來我誤會大了...一直以為再同一個HUB底下,就算分接兩台IP分享器,這兩個區網應該也只要簡單的設定網段與GATEWAY能互通,原來要用到VPN的技術啊..
    看來在IP分享器後面接AP是最簡便快速的方法了..
    那請問一下,是不是把AP接在IP分享器後面然後把AP的DHCP關掉就可以了ㄋ,我好像忽略了什麼..請大大指點一下

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟把最近爬過的比較相關的文章PO上來...
    不過說實在的我是看不太懂...請看的懂大大們指點

標題:使用兩台 CAS2042 增加頻寬的設定方式
    http://www.aboway.com.tw/faq_ans.php?id=43
    ........轉載於友旺討論區

標題:2個adsl線路+2個ip分享器可以連網芳嗎
    http://www.pczone.com.tw/showthread....%DA+%AA%DA%BEF

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:chiugenius
    那請問一下,是不是把AP接在IP分享器後面然後把AP的DHCP關掉就可以了ㄋ,我好像忽略了什麼..請大大指點一下
    AP上的DHCP不能關,但對外的IP取得方式要改成自動取得IP(從IP分享器取得)
    兩台的DHCP要設成不同的網段,例如:
    IP分享器:192.168.1.10-192.168.1.100/255.255.255.0
       AP:192.168.2.10-192.168.2.100/255.255.255.0

類似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 2010-03-09, 03:07 PM
  2. [求助] 浮動ip如何讓兩台電腦能互相資源分享?
    作者:vicky2395 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-06-10, 04:57 PM
  3. (請教)用ip分享器如何讓兩台電腦分享資源?
    作者:Tommy11 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-20, 03:21 PM
  4. 請問要如何讓兩台電腦資源共享ㄋ???(我是用adslㄉ)
    作者:zex214 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-09, 01:41 AM
  5. ip分享器底下架ftp
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-05, 01:43 AM

如何將兩台IP分享器串接在一起?

同網段 兩個IP分享器串連

如何讓2台IP分享器串在一起

如何將兩台IP分享器串接在一起

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •