【求助】灌了半天~~關了三個小時後,開不了機?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 tanshen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】灌了半天~~關了三個小時後,開不了機?

昨天幫同學修電腦!
    原來連螢幕都沒有~~
    後來用我的電腦將他的HD重切~
    再插了我的540E之後,接回他的電腦,也灌完了XP~
    可是裝回他的CDROM之後!就掛了~~~(早上五點)
    嗚~~我就把排線和電源線拔掉!
    誰知,神奇~~今天早上,也就是現在!
    連電源都進不去了~~好像沒有電一樣!
    更是開機都都開不了了~~

可是昨天我插了他的HD和540E後!明明就很正常
    還灌了XP、NORTON、OFFICE~
    可是插了他的CDROM之後~就開了機~不會動了~BIOS之前
    CDROM壞了會造成這種下場嗎??

兩個硬體的大問題~~希望有大大能幫我一下!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    CD-ROM 是否過長?卡到主機板造成短路?先看一下這個吧。

會員 tanshen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    沒耶~~

我現在是只要插HD~~可是還是過不了電`~

好想哭哦!最近都修那種,快要可以丟掉的電腦!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    已經可以丟到的電腦的確會遇到很多怪問題

電源供應器試過更換沒有??
    單獨光碟機應不會有這種問題呀
    既然是舊電腦了
    CPU沒問題吧 散熱問題注意一下 之前遇到燒燬的
    也是什麼畫面都沒有
    再不然比較可能的還是主機板元件掛了
    再加油吧 ~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也認為有可能是POWER的問題.
    還有簡查一下風扇. 有的主機版,有保護裝置. CPU風扇電源沒裝好或風扇故障情況下.電源是無法打開的.

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    您寫的過程有點亂,看不太懂??

先請問一下:您同學電腦的等級(M/B,CPU)??他硬碟的容量??

金鑽會員 魔鬼大帝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不是只有WIN2000會這樣
    原來XP也會

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

回覆: 【求助】灌了半天~~關了三個小時後,開不了機?

最初由 tanshen 發表
    ......連電源都進不去了~~好像沒有電一樣!
    更是開機都都開不了了~~
    ......
    這狀況像是短路到
    建議檢查一下主機板有無跟機殼短路到

最根本的方法是把主機板拆下來只裝POWER試試
    若是短路,尋求解決知道就是把短路排除

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    你可能使用到短路了
    有可能的話連硬碟和cpu都燒掉了
    因為你這個例如跟我一位朋友一樣的情形
    重換一台吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我之前也遇過~
    然後線拔掉重插,
    過1~2小時後居然又可以開了.....
    那時我家外面在施工,之前停過電~
    所以我想應該是power不夠瓦或電壓不穩~
    我現在還沒找到原因啦-_-

類似的主題

1. 【求助】開不了機
    作者:match520 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-24, 10:08 AM
  2. 【求助】開不了機
    作者:sifei 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-14, 10:33 PM
  3. 【求助】開不了機阿
    作者:didi33 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-02, 09:10 PM
  4. 【求助】MD8.2開不了機
    作者:jackon 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-04, 08:55 AM
  5. 【求助】開不了機
    作者:Honghai23 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-27, 11:41 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •