【求助】開不了機

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】開不了機

昨天小弟去買了技嘉的5700le 128mb的卡回來以後,想說我的電腦又再生了說,誰知道裝完不久電腦先是進不了作業系統,最後試到後來變成bios的電腦配備表那邊都還沒讀到就卡住了=.=a不知道那個大大能跟我說一下怎麼辦丫~_~我連dos都進不土~_~目前都在記憶體測試跟 ide raid測試完就卡住了Q_Q
    我的板子是 iwill xp333-r
    記憶體是kingston的ddr266 256mb
    主硬碟是maxtor 的15bg (可能有壞軌)
    目前測試是把顯示卡換成TNT過還是一樣
    把raid 部份的硬碟全拔掉一樣
    把bios 恢復成原廠設定還是一樣QQ
    麻煩大家幫幫忙,想個辦法解決一下吧(希望不要是主機版壞掉=.=)

電腦殺手 dondon14 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我看過學校的電腦有這樣的狀況,不過把排線重新插好就跳過了~
    我在想會不會是板子的IDE有問題~你換另一個IDE看看,如果還是有同樣的問題
    就可能是你得硬碟或是板子或則是排線有問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看看有沒有什麼硬件鬆掉囉。。。譬如音效卡啦﹐網絡卡啦﹐記憶體啦﹐IDE線等等~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先行檢查各個硬體的連接排線是否有鬆脫的現象,如果都沒有的話,你可以先行利用裸機測試測試看
    看,過來再利用交叉測試來確定是那個硬體有問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    果然=.=看來是我的maxtor 15gb有問題八Q_Q~~不過不知道大概是什麼問題呢@@?有人知道嗎??
    對了~可以麻煩教一下所謂的裸機測機測試通常都是怎麼作丫?_?
    如何做交叉測試呢@@?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    先拔到剩psu + mb + cpu + ram + vga試開機,進bios設成原廠&效能最差值,快速開機暫且先取消
    順便看psu的電壓正不正常..再來就新增硬體趨於完整。另,交叉測試就是覺得有問題的就換掉測試
    囉,除非mb本身有debug燈號或有除錯卡,這樣除錯就比較簡單

類似的主題

1. 【求助】開不了機
    作者:match520 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-24, 10:08 AM
  2. [求助]主機開不了機
    作者:kimo524 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-11-23, 10:10 PM
  3. 【求助】開不了機阿
    作者:didi33 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-02, 09:10 PM
  4. 【求助】MD8.2開不了機
    作者:jackon 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-04, 08:55 AM
  5. 【求助】開不了機
    作者:Honghai23 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-27, 11:41 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •