【求助】大家好啊! Win98為什麼會在開機畫面時,當掉無法進入桌面呢?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】大家好啊! Win98為什麼會在開機畫面時,當掉無法進入桌面呢?

各位朋友好!
    我的Win98不知為何,開機時當在開機畫面,而底下的那排跑馬燈(是不是啊?^_^),就慢慢跑,頓一下跑一下,就這樣,過了好久,好久都不能進入桌面!
    我試過.....
    1.scanreg /restore,然後重新開機。
    2.scareg /opt,然後重開機。
    2.到 safe mode 裡的網路卡和顯示卡的驅動移除,然後重開機。
    狀況還是不變哩!!
    謝謝!祝各位平安!! ^_^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    各位好!
    我剛才試了以下方法,現已正常開機進入桌面了!
    1.由開機選單中選擇第四項(4.Step-bystep confirmation)
    2.遇到(Process the system registry [Enter=Y,ESC=N]?)時按[ESC] N
    3.然後再來都按[Enter] Y,一直遇到(WIN [Enter=Y,ESC=N])時按[ESC] N
    4.接下來會進入 C:\> ,然後鍵入 win 後按 [Enter]。
    <<在第3.時如按 [Enter] Y ,則就跳過 4. 了>>
    5.再來遇到(Load all widows drivers.[Enter=Y,ESC=N])時按[ESC] N
    6.然後會有一些 .VXD 檔讓你選擇,我是全部都選擇 [Enter] Y 啦!
    7.然後就順利進入桌面了!

P.S.我現已可正常開機,但試到5.時,按 [ESC] N 後,就直接跳到安全模式了

我覺得重點是在 registry 吧!
    不曉得各位對這個有什麼見解,煩不吝賜教,謝謝!!
    祝各位平安!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

報告!報告!

報告!報告!
    剛才拆了一張 LPT 擴充卡,開機後又當了!
    然後,沒救了!到藍天白雲畫面後,然後自動重開機....[循環]

我看還是要重灌了!

不過上面第二篇是真的喔!弄完後,我重開機了好幾次都沒問題,我才將方法 POST 上來的喔!
    祝各位平安!

類似的主題

1. lsass.exe-存取被拒。開機無法進入桌面,請問該如何解決呢?
    作者:momodan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-05-05, 09:10 PM
  2. 【求助】請問為什麼xp會在開機後要進入桌面的時候不斷重新開機
    作者:momodan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-16, 11:58 AM
  3. 【求助】電腦無法進入開機畫面且重複重新開機
    作者:yihliang 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-07-02, 02:14 PM
  4. 【求助】開機後無法進入桌面
    作者:奧力佛 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-14, 08:07 AM
  5. 【求助】電腦會停在98開機畫面,無法進入os
    作者:joeacer 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-10-19, 05:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •