有人使用和信 adsl dhcp 多ip的阿爾卡特白龜的請進

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 天堂之路 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

有人使用和信 adsl dhcp 多ip的阿爾卡特白龜的請進

我有客戶由 pppoe 轉換成 dhcp 取得ip但是不知道為甚麼一直無法取得連線,有網友是使用 dhcp 的方式連線的可以告訴我 白龜的設定嗎?因為打給和信客服部他一直說我沒有啟用服務但是因為無法連線出去所以根本無法去啟動服務.

我想有可能是中華電信或是小烏龜的設定不對但是我沒有使用過這種方式上網所以有網友可以把白龜的設定告知嗎謝謝.

對了他原先是由768/128 轉 1.5m/384 這個部分中華電信已經施工完成.小烏龜看連線速度也是對的.

會員 installing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回復: 有人使用和信 adsl dhcp 多ip的阿爾卡特白龜的請進

最初由 天堂之路 發表
    我有客戶由 pppoe 轉換成 dhcp 取得ip但是不知道為甚麼一直無法取得連線,有網友是使用 dhcp 的方式連線的可以告訴我 白龜的設定嗎?因為打給和信客服部他一直說我沒有啟用服務但是因為無法連線出去所以根本無法去啟動服務.
    GIGA 的單機型與多機型,小烏龜的設定都是相同的

單機型轉多機型可由線上申請啟用,用 PPPoE 連線,
    去改成 DHCP 型式

若有連線問題請聯絡客服幫忙解決,
    看看問題到底在哪裡

我聽到的是,有一些情形下 DHCP 會有問題,
    其中還包含某塊主機板的BUG,需要安裝主機板驅動程式才能解決,
    打電話給客服請他們幫你排除問題吧

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    For 9X/Me
    1~按下[開始]-[執行]輸入[winipcfg]按確定
    2~出現[IP組態]視窗-選單中選擇[NDIS 5.0 driver]
    3~接著按下[全部釋放]就可將目前組態全部釋放-以便更新
    4~接著按下[全部更新]就可以讓電腦抓取新的IP組態

PS:當網路出現無法連結或品質變差-再執行一次[全部釋放]
    [全部更新]的動作-有時會有立即的改善效果喔!!!

For 2000/XP
    在win2000/xp底下:先選"開始",點"執行",輸入"cmd"
    出現dos視窗後,打入"ipconfig /release"
    再輸入"ipconfig /renew"即可釋放ip, 然後用ipconfig /all去看!

-------轉自http://fairyjack.adsldns.org/cgi-bin...pic=268-------

會員 天堂之路 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回復: 回復: 有人使用和信 adsl dhcp 多ip的阿爾卡特白龜的請進

最初由 installing 發表
    GIGA 的單機型與多機型,小烏龜的設定都是相同的

單機型轉多機型可由線上申請啟用,用 PPPoE 連線,
    去改成 DHCP 型式

這個部分我看過了線上申請有限制小烏龜的型號所以我才會懷疑是不是小白龜不能申請 dhcp 取得的方式上網.

至於釋放ip重新取得的部分我試過無效,它會出現找不到 dhcp server 的錯誤.所以我才會懷疑是否線路(中華電信)或是小烏龜設定的問題.

我比較希望的是他們的技術人員過來看看因為電話通常等很久然後說一說最後還是要自力救濟,而且那個客戶在和信中部公司的隔壁用走的不用五分鐘.

再請教一件事,如果我今天要從單機型或多機型改成固定的ip需要跟isp申請變更就好還是中華電信也需要申請變更,不太清楚實體線路之間的關係

類似的主題

1. 【求助】阿爾卡特340 + 8M 的wlk燈號問題 (340白龜+8M ADSL必看)
    作者:AllStars 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-26, 01:12 PM
  2. 【求助】如何使用阿爾卡特小白龜的Telnet測極限速度?
    作者:dannyj 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 22
    最後發表: 2004-05-31, 11:58 AM
  3. 請問使用阿爾卡特白烏龜的人們
    作者:Alenda 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-25, 01:15 PM
  4. 如何進入阿爾卡特白烏龜 內部做設定
    作者:jimmylou 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2001-10-06, 08:19 PM
  5. 我的阿爾卡特白烏龜會lag
    作者:a73126 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-28, 08:45 PM

adsl 多IP抓网页

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •