【求助】燒錄機讀得到,光碟機會挑片

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】燒錄機讀得到,光碟機會挑片

我用華碩52x燒出來的片,是用32寫燒的三菱湛藍片,媽的,光碟機讀不到,會挑,可是

燒錄機卻不會,同學的光碟機也會挑,後來我降成16寫,就都可以讀了,可是,那我幹嘛

要買高倍燒錄器啊?!32寫以上是不是就很容易挑啊?我燒的是遊戲片,用nero燒,沒有

防考,因為我用16寫燒出來的每一台都可以玩,難道我這台52寫的燒錄器都要用16寫來燒

嗎?還有,和片子有關係嗎?我都已經用湛藍片燒了說!我要換燒錄器嗎?

有人有聽過萊德代工的”GMI"這片CDR嗎?老闆說可上52寫,而且很好用。

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    很正常,高倍數是用"一些"特定的"合格"片測的。
    可以這麼說:有些廠的燒錄機可用"合格"片品牌較多,有些則較少。
    國外一些針對某一新燒錄機的測試報告常會建議那一些是合格片(台灣不見得買得到)。我個人通常都不做高速燒錄。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    本來就是啊""""高速燒錄""燒不出好東西ㄉ
    也需要空白光碟有支援那麼快"""才能燒啊
    不是燒錄機有多快"""就有多快的啊

會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051
    我比你還要慘~_~
    因為沒片子又要燒東西,給我同學錢叫他幫我代買"錸德"的片子,拿了八百錢給他
    結果他跑去3C買,還買了錸德二印片 680M
    還花了我499錢

買回來就算了,燒錄完發現我的光碟機讀不到這個片子
    買了100片回家......~__~

會員 gwx914 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet ADSL 1M/128k
    討論區文章
    你可以參考說明書上的推薦燒錄片阿~~
    我用上面建議的燒錄騙並用片子上建議的速度燒錄都還沒出過什麼問題阿~~~
    除了前陣子外頻拉過頭(因為不能鎖PCI/AGP頻率)結果燒出的片子挑的很厲害~~後來條回就沒事啦~~
    ps:我都是用Ritek 40x的片子~~

類似的主題

1. 【問題】燒錄機讀不到光碟,也無法燒錄
    作者:answer 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-05-13, 01:07 AM
  2. 幫幫我一下~是不是我的光碟機燒錄機會挑片
    作者:OROCHI 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-07, 09:55 PM
  3. 光碟機、燒錄機會讀不到空白片
    作者:leo5685 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-29, 09:19 PM
  4. 最不會挑片的光碟機
    作者:windir 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 63
    最後發表: 2002-06-25, 05:15 PM
  5. 有關透過光碟機讀取來燒錄的問題~~~
    作者:omygiga 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-22, 04:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •