光碟機、燒錄機會讀不到空白片

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 leo5685 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Sparq 2M/256
    討論區文章

光碟機、燒錄機會讀不到空白片

小弟的配備如下:
    陞技BL-7 + P4-1.5G (晶片組是INTEL 845)
    光碟機是 TEAC-540 、燒錄機是 RICOH-MP9120
    問題是:
    以前用過沒問題的"錸德"水藍片,最近買的這些有時光碟機和燒錄機都會讀不到。
    就看到那指示燈一直閃啊閃的,都不會停。可是拿到別台電腦試都可以正常讀取。
    而主機板的BIOS跟晶片組的驅動程式也全都更新過了。OS 98換到XP也都是一樣的狀況。
    請問個位先進我還要檢查哪個部分?會不會是主機板的問題啊?因為保固期快到了,
    所以如果是主機板或晶片組的問題的話,還可以免費送修。
    或者是這批"錸德"的片子有問題?請各位指點一下.....謝謝
    附圖如下:
    這是白金片的版面,版面是一樣的只有"RITEK"的字體顏色不同(銀色)

附加圖片 附加圖片 ritek80g.jpg  

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    讀取不到片子時是否有出現錯誤訊息呢?

我的燒錄器也曾經發生過類似的情形
    空白片子放進去之後,讀不到
    有出現一個對話方塊。內容大概是(windows???)內容有點忘了
    原來是我的windows損壞了,將windows修復之後,
    一切回復原狀

不知道我的回覆對你有沒有幫助

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    我不知道ㄝ...........
    因為每次都要讀很久(最起碼超過三分鐘)
    怕會影響雷射頭,所以沒有讓它繼續讀下去。因此從未看到出現的錯誤訊息。
    謝謝你的回應,我再往這方向去試試看。再次感謝..........!!

金鑽會員 魔鬼大帝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    更新光碟機 燒錄機ㄉ韌體吧
    我liteonㄉ機子
    韌體更新有一樣就是
    增加對新碟片的相容性

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    謝謝你!!
    我的光碟機跟燒錄機,韌體都已經更新到最新的版本。
    就連用98開機片,沒載入WINDOWS它還是讀不到空白片。
    偏偏拿去別台電腦,就是讀的到.........真是頭痛。

類似的主題

1. 【問題】燒錄機讀不到光碟,也無法燒錄
    作者:answer 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-05-13, 01:07 AM
  2. 【求助】我的燒錄機讀不到空白片><
    作者:yaes5202 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-15, 09:26 PM
  3. 【求助】請問燒錄機為何讀不到光碟?
    作者:freecool 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-09, 03:03 PM
  4. 【求助】燒錄機讀得到,光碟機會挑片
    作者:wayland 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-23, 11:04 PM
  5. 【求助】裝了Clone後,現在都讀不到光碟機與燒錄機了
    作者:colby 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-08-27, 12:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •