【求助】我的電腦開不了機

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的電腦開不了機

我的電腦最近都會開不了機...過一會而就會發出救護車般的bb聲...螢幕也沒有反應..
    請問有哪位大大可以告訴我

會員 hansarp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請詳細敘述
    不然別人無法幫你

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    有可能是CPU壞掉了

會員 奧汀Ψ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】我的電腦開不了機

最初由 motsida 發表
    我的電腦最近都會開不了機...過一會而就會發出救護車般的bb聲...螢幕也沒有反應..
    請問有哪位大大可以告訴我

不會是BIOS調整到過熱關機吧
    請先試試用JUMP清除BIOS的紀錄然後等個幾秒在開機看看!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    幾個小撇步,自己try try see~~
    看看後方接頭是否鬆了,若未能解決問題,
    再把BIOS設回預設值(請參照主機板說明書),若未能解決問題,
    再打開機殼看顯示卡是否未插好(最有可能的地方)
    若未能解決問題,再把所有介面卡(含記憶體)拔起重插(請小心),
    若未能解決問題,找個懂電腦的"師父"幫忙吧~

這是在網路上找的資料,參考看看吧~^^
    一、AMI BIOS
    1短聲:內存(ram)更新失敗。
    2短聲:內有(ram)ECC測試錯誤。
    3短聲:系統基本內置記憶體(第1至64K)檢驗失敗。
    4短聲:系統時鐘出錯。
    5短聲:CPU出錯。
    6短聲:鍵盤出錯。
    7短聲:系實體模式出錯,不能進入保護模式。
    8短聲:顯示ram出錯(壞了)。
    9短聲:底板Flash RAM或EPROM測試出錯。(例如BIOS中毒)。
    1長3短聲:ram出錯(例如ram晶片損壞)。
    1長8短聲:系統測試出錯(如顯示器的接線鬆或顯示卡鬆了)。

二、Award BIOS
    1短聲:系統正常。
    2短聲:CMOS SETUP出錯,重新設置不正確的選項。
    1長1短聲:RAM或底板出出錯。
    1長2短聲:顯示器或顯示卡出錯。
    1長3短聲:鍵盤出錯。
    1長9短聲:底板Flash RAM或EPROM測試出錯。(例如BIOS中毒)。
    不停在相間的“嘟”聲:ram未插好或有晶片損壞。
    不停地長“嘟”聲:顯示器未與顯示卡鬆了。
    重覆短“嘟”聲:電源有故障。
    無“嘟”聲及沒有任何顯示:電源未接通。

類似的主題

1. 【求助】電腦開不了機了!!
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-11-23, 09:46 PM
  2. 【求助】電腦開不了機...
    作者:mixmaster 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-13, 12:59 AM
  3. 【求助】嗚~我的電腦開不了機啊
    作者:tirips 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-09, 05:15 PM
  4. 【求助】電腦開不了機
    作者:z855225 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-27, 12:16 PM
  5. 【求助】救就我的ME 我的電腦 開不了機
    作者:wzu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-07, 10:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •