win_xp是可以直接更換主機板的!!!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

win_xp是可以直接更換主機板的!!!!

由於Windows XP驅動程式保護的關係,使得使用者無法任意更換如主機
    板的零件。此時需於安裝新的主機板後,開機時以win_xp安裝光碟片開機,進入安裝畫面後,選擇[安裝win_xp]後進入,再選擇修復。p.s(不是一開始安裝畫面的修復)此時就會搜尋win_xp原始安裝硬碟,確定後即會重新複製檔案。
    再等個40多分鐘,就會進入你原來的開機畫面。趕快拿出驅動程式光碟片安裝。
    接下來就是坐下來享受升級數倍的快感

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    那如果沒有光碟的話,要如何做?
    像我的是套裝電腦(沒光碟)

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 yuanyu 發表
    那如果沒有光碟的話,要如何做?
    像我的是套裝電腦(沒光碟)
    那如果你的電腦掛了(連系統回復都沒用的話),不就要請你買電腦的公司重灌,這樣不是很麻煩嗎?小弟認為系統光碟是必備的!

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 無名 發表
    那如果你的電腦掛了(連系統回復都沒用的話),不就要請你買電腦的公司重灌,這樣不是很麻煩嗎?小弟認為...
    你是指我的硬碟掛了是嗎?
    我當初也有這個疑問
    後來我打電話到hp問這個問題
    hp給我的回覆是:
    請你準備一個新hd(含原本的hd)
    拿到金技電腦公司(我這款電腦是由他們負責維修)
    他們會負責幫我重灌xp

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你是指我的硬碟掛了是嗎?
    我當初也有這個疑問
    後來我打...
    我的意思是說如果你有系統光碟,將來需要重灌時比較方便,總比你將主機抱到電腦公司來的省時省力.

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 無名 發表
    我的意思是說如果你有系統光碟,將來需要重灌時比較方便,總比你將主機抱到電腦公司來的省時省力.
    哦~我了解
    不過我以經準備好了
    當初所附的hd是40gb的
    不過隨著我灌的軟體愈來愈多,有點不敷使用
    我就去買了一個80gb的hd(便宜嘛^^)
    然後將原本在40gb的資料+系統+隱藏分割區ghost到80gb裡
    所以我在用的是新硬碟,至於舊的硬碟就拿來做備份了

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    這種方法似乎沒有比直接重灌快
    何況重灌的穩定度會較佳...

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    哦~我了解
    不過我以經準備好了
    當初所附的hd是40gb的
    不過隨著...
    哇勒..第一次在PCZone上看到這種對話-_-||

我想無名兄他的意思是說..最好是要有系統光碟(俗稱98光碟or其他什麼雜七雜八的系統光碟..)
    這樣重灌比較方便 也不用抱來抱去的..

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 foxbrian 發表
    這種方法似乎沒有比直接重灌快
    何況重灌的穩定度會較佳...
    不過我沒有光碟也,怎麼重灌?
    我的還原系統是內建在隱藏分割區
    可是我用ghost才花了八分鐘左右的時間也
    算很快了吧
    ps:不知的所說的穩定度是指......?

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 Joes 發表
    哇勒..第一次在PCZone上看到這種對話-_-||

我想無名兄他的意思是說..最好是要有系統?..
    嗯∼∼我了解二位的意思
    可是我當初買電腦時什麼光碟也沒丫
    而且我是第一次用電腦,不懂的地方實在太多了
    也不知什麼阿里不達的光碟@@"
    還有我的還原系統是回覆到剛出廠的樣子
    假設:我系統硬快掛了,再將它回覆到最初的樣子
    再用ghost到新hd,應該=重灌吧

類似的主題

1. 【問題】在不更換主機板的前提之下,要組SATA RAID 5
    作者:kakulee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-11-05, 11:39 PM
  2. 【硬體請教】現在AMD64主機板未來可以直接使用AMD64 2X ?
    作者:Shamus 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-13, 11:40 PM
  3. 【求助】怎麼更換主機板?
    作者:wheelling 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-04-15, 06:30 PM
  4. 【求助】如何更換主機板電池呢???
    作者:c.k.p 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-26, 12:26 PM
  5. 給我換主機板的建議
    作者:toing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2001-05-23, 06:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •