【求助】是我的數據機出問題了嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】是我的數據機出問題了嗎?

最近這一陣子,我發現要是有人打裝有adsl這隻電話,事後數據機wan的燈就不會亮了,原本想說應該只是湊巧吧,但已好多次了,所以有時候我發現wan的燈不會亮時就會把話筒拿起來一下子,再放回去,幾乎wan的燈就會亮起了。
    今天早上燈又不會亮,不能上網了,一直到了下午,情況還是一樣,不過這次拿話筒再放回去的方法已無效了,突發奇想試了一個方法,用另一隻電話打給adsl這隻電話,接聽後再掛斷………還真奇怪,wan亮起,我又可上網了。
    只是搞不懂為什麼會這樣呢?請問各位大大這是數據機的問題嗎?或者是電話機還是線路呢?

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    正常,我都嘛把話筒直接拿起來,不掛回去了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哦,這是正常現象嗎,可是我記得以前不會這樣子說,adsl不是可以同時講話及上網嗎,還是說這種干擾情況也是滿嚴重的呢?

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    我的正常是說你不是特異的案例,
    有不少人也應該跟你一樣,
    至於真正緣由我並不清楚。

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784
    最初由 dkjfso 發表
    我的正常是說你不是特異的案例,
    有不少人也應該跟你一樣,
    至於真正緣由我並不清楚。
    你們的ATU-R是哪一台呀??
    我的好像沒這狀況,Alcatel speed touch.

K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    分頻器有裝嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    分頻器有裝,數據機型號是:1086B

會員
    註冊日期
    討論區文章
    線路的話我可以爲你簡單的查測一下
    不過要你的附掛電話 還有在我上班的時間
    看機型你應該是南部人吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Krith 發表
    線路的話我可以爲你簡單的查測一下
    不過要你的附掛電話 還有在我上班的時間
    看機型你應該是南部人吧
    這位大哥真厲害~~~
    是不是這一款型號只在南部地區才有啊,今天又有更新的狀況了,就是即使沒有人打這隻電話,無緣無故上網上到一半,wan的燈就突然不亮了,我還是用老方法,用別隻電話,打一下附掛adsl的電話,果然又可以通了………

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 光世代 3M/768
    討論區文章
    應該是您的濾波器的問題吧???

類似的主題

1. 是中華網站不穩? 還是我的網路(數據機)有問題?
    作者:t470470 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 62
    最後發表: 2011-05-18, 06:19 AM
  2. 【問題】請幫忙看一下是不是數據機出問題
    作者:sam95142 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2007-06-09, 11:53 AM
  3. 【問題】是我數據機壞掉?還是線出問題?
    作者:ss9015026 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-03-09, 04:08 AM
  4. 【問題】請問一下我的數據機狀態是不是不正常啊
    作者:kayin816061 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-01, 12:04 AM
  5. 【求助】我的網路出問題了嗎?
    作者:Timothy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-27, 05:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •