是中華網站不穩? 還是我的網路(數據機)有問題?

第 1 頁,共 7 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 63 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

是線路有問題 還是我的數據機有問題?

網路:中華光世代 10M/2M

剛申裝網路~幾個月前 我的網路都穩跑1.15MB
    之前發現上HINET網站下載檔案速度 變跑1.19MB

上禮拜四 因為變壓器連接數據機的接頭被貓咪咬斷 所以報修換一顆
    剛剛發現下載檔案 速度超極不穩 會跳!! 速度從7XX~1.XXmb都有

打電話重整網路...重整後還是一樣的情況
    決定報修了 再打一次電話述說情況...
    剛開始先測試我的網路 說測試正常

最後得到的答案是
    "下載檔案的速度會因檔案快要下載完而速度有所減少,這正常的"
    這...騙誰呀!!

最後說禮拜五有換過一顆變壓器 "她"才決定讓我報修...
    不知道各位現在下載測速檔案的速度是如何?

http://www.hinet.net/support/testspeed_old.html

謝謝~

此文章於 2010-12-03 01:42 AM 被 t470470 編輯。 原因: 線路或數據機有問題

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

回覆: 是中華網站不穩? 還是我的網路(數據機)有問題?

引用 作者:t470470 瀏覽文章
    不知道各位現在下載測速檔案的速度是如何?

http://www.hinet.net/support/testspeed_old.html

謝謝~
    改用新版測速網站看看,http://speed.hinet.net

會員
    註冊日期
    討論區文章

從t470470大的SNR值來看,訊號應該滿良好的,但由於t470470大採用的是舊版測速網頁的結果,在新版測速網站上架後,舊版測速網頁伺服器已經不再維護,測試結果可能不準確,建議還是用新版測試比較好~

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

引用 作者:H1N11399 瀏覽文章
    從t470470大的SNR值來看,訊號應該滿良好的,但由於t470470大採用的是舊版測速網頁的結果,在新版測速網站上架後,舊版測速網頁伺服器已經不再維護,測試結果可能不準確,建議還是用新版測試比較好~
    維修人員來 我下載檔案給他看 他說"這個速度都在正常範圍內"
    也換了一台數據機 測試OK人就走了

以前網路下載檔案時 剛開始第一秒速度會飆高到1.25MB
    然後再下降到1.19MB 就一直固定1.19MB直到檔案下載完

現在下載檔案 網路速度會由小到大 回升上來 直到1.18MB就停住了

新版網頁下載100M檔案

目前在想是否時段不同 網路下載檔案的速度(穩定)是不是也會不同

之前便當狗讓我很驚訝下載可以跑1.XXMB
    這是現在的速度...自己上傳中華100MB檔案測試的

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

這是現在網路的極速 會是跟線損有關係嗎? 因天氣的關係?

謝謝各位~

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

這是現在的最大速度

各位是否知道 這個問題大概會是哪個點出問題?

中華電信說他們檢查過他們的設備 說都是正常的
    那現在是否現在要懷疑的是牽進家裡的那條線?

該怎麼說維修人員才會幫我換一條新的電話線(重牽一條)
    如果速度有時段差 該怎麼跟維修人員講才會相信?
    怕維修人員來時速度又正常...

謝謝各位~
    此文章於 2010-11-30 06:16 PM 被 t470470 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,888

這是現在的最大速度

各位是否知道 這個問題大概會是哪個點出問題?

中華電信說他們檢查過他們的設備 說都是正常的
    那現在是否現在要懷疑的是牽進家裡的那條線?

該怎麼說維修人員才會幫我換一條新的電話線(重牽一條)
    如果速度有時段差 該怎麼跟維修人員講才會相信?
    怕維修人員來時速度又正常...

謝謝各位~
    速率看起來很正常啊,瀏覽器顯示 1.11MB/Sec,那麼使用 DUMeter / NetWorx / NetMeter 的軟體來看會更接近實際的下載速率。

我的 20M/2M 下載速率是 2.2MB/Sec,你的 10M/2M 是 1.1MB/Sec,剛好是我的一半,很正常啊。

瀏覽器顯示的傳送速度只有計算下載檔案的部分,但是實際的下載速率還要再加上 Overhead 的部分。

因為我有裝 MOD,所以下載速率會略為超過一些些,而你在 speedtest 有 9.9Mbps, 都是正常的值。

早期因為有預留 MOD 頻寬的緣故,所以10M/2M 不管有無 MOD, Line Rate 都是設定在 14M/3M,後來推出 HD 頻道之後,10M/2M + MOD 就是改成設定 25M/3M,沒有 MOD 就是設定 10M/2M。

一些比較早申請就會有殘存 14M/3M 的設定,前幾個月前開始 10M/2M 陸續更改成正確的 10M/2M 的設定,所以或許 1.19MB/S -> 1.1 MB/S 是這個緣故吧。
    此文章於 2010-11-30 07:32 PM 被 spooky_mulder 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

引用 作者:spooky_mulder 瀏覽文章
    速率看起來很正常啊
    謝謝你一直回答我的問題~

請問一下
    數據機裡的數值都沒變 中華也說他們的設備(機房+路邊)是正常的沒有問題
    再設備/設定都沒動的狀態下
    之前速度可以穩跑1.19MB(先顯示1.25MB在下降1.19MB)
    http://www.pczone.com.tw/post/1094804/16/

然而最近網路速度就不穩起來 最高變1.10MB 而且不同時段速度也不同
    (速度小升上來到1.10MB就停住了)
    這一定是某一個點有更動或者有問題 才會導致速度改變對不對?

謝謝你的回答~

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

剛剛才發現 可能是問題點
    就是數據機裡所顯示的數值 跟之前的數值有不一樣的地方

最大可以跑1.19MB跟1.10MB的數值 其中紅框中的數值不一樣
    我就想一定有某個點有改變或出問題 才會導致速度改變或不穩
    原來機房有重新設定過了...

1.19MB

1.10MB~1.11MB

可是為什麼改變了呢? 導致用戶速度下降...
    此文章於 2010-12-01 09:45 AM 被 t470470 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,888

謝謝你一直回答我的問題~

請問一下
    數據機裡的數值都沒變 中華也說他們的設備(機房+路邊)是正常的沒有問題
    再設備/設定都沒動的狀態下
    之前速度可以穩跑1.19MB(先顯示1.25MB在下降1.19MB)
    http://www.pczone.com.tw/post/1094804/16/

然而最近網路速度就不穩起來 最高變1.10MB 而且不同時段速度也不同
    (速度小升上來到1.10MB就停住了)
    這一定是某一個點有更動或者有問題 才會導致速度改變對不對?

謝謝你的回答~
    不一定是有更動或有問題才會導致速度的改變,重點在於你現在的速率是否再一個合理範圍內。

剛剛才發現 可能是問題點
    就是數據機裡所顯示的數值 跟之前的數值有不一樣的地方

最大可以跑1.19MB跟1.10MB的數值 其中紅框中的數值不一樣
    我就想一定有某個點有改變或出問題 才會導致速度改變或不穩
    原來機房有重新設定過了...
    可是為什麼改變了呢? 導致用戶速度下降...
    事實上妳框起來的部分都不是”設定”的值,而是機房端設備跟用戶設備根據線路狀況動態協定出來的值。

看起來是 Transmit Power 這個值比較奇怪,如果你會做的話或找中華電信來測,把數據機接在光化箱和進屋之前,比較三個點數據機內的值有什麼差別,分段測試看是哪一段有造成差異。

至於屋內的線要怎麼叫查修員幫你換,第一個前提就是有沒有繳五元屋內線月維費,有繳的話接下來就是看七年內有沒有免費換過線,如果有的話那就要換線費用。

而要中華電信更換屋內線一定是走明線的。

第 1 頁,共 7 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】是我數據機壞掉?還是線出問題?
    作者:ss9015026 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-03-09, 04:08 AM
  2. 【求助】請問這是中華電信還是數據機的問題
    作者:professional 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-16, 08:23 AM
  3. 【求助】是我的瀏覽器有問題還是YAHOO網站有問題??
    作者:freesoul 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-27, 08:39 AM
  4. 最近是奇摩主機有問題還是中華不穩呢?
    作者:avantgarde 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 6
    最後發表: 2003-08-13, 09:42 PM
  5. 請問一下 ... 最近幾天 HINET 的 T1 是不是有問題呀?? 還是是我的問題呢?
    作者:lu12345 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 11
    最後發表: 2002-11-12, 11:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •