【求助】玩遊戲會當機

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】玩遊戲會當機

平時操作還算穩定...
    但不知道為什麼就只有在玩遊戲時會當機..
    (時間不一定,有時可以玩一個早上...有時玩兩三個小時他就鬧脾氣)
    好奇怪...有朋友跟我說是記憶體問題..但我已經換過兩次記憶體了
    當機的情形還是依舊存在...希望各位大大幫忙
    電腦配備AMD-896MHz
    RAM 192MB(128+64都是PC133)
    顯示卡NVIDA GeForce MX/MX 400
    作業系統Windows XP

會員
    註冊日期
    討論區文章
    補充上面..我做過的試驗
    1.只插128MB的RAM:當
    2.只插64MB的RAM:又當
    4.只插256MB的RAM(新買的..亞銳士):再當(就算不玩遊戲也當)
    5.再插256MB的RAM(又再買的..聯強):還是當(就算不玩遊戲也當)
    6.任何插法我都試過(包刮64+128 & 64+128+256 & 128+256 &256+256):都會當
    很奇怪的是..我的記憶體只要插超過192MB就會當機(連不玩遊戲一般操作時)
    還有...那些記憶體我都拿到別人家試過...完全不會當機
    各位大大幫幫我吧!我已經花很多錢去試驗了(連硬碟也花錢買了)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你有試過顯示卡嗎?你這種情況我有遇過,有可能是顯示卡的問題。那也有可能是你擴充卡和顯示卡或是主機板衝突,建議你最好裸機來試。把介面卡通通拆下來,留下開機必備的設備,裸機試試看,慢慢的查出問題在哪裡!

祝你好運∼∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    介面卡只有:網路卡跟顯示卡...不可能是網路卡問題,因為那是後來才有的東西
    而顯示卡..我也想拆下來試..但是...插下來後...怎麼開機怎麼試啊!!
    其實我最想問的問題是:為什麼我的記憶體只要插超過192MB就會當機(一般操作就很容易當)...補充一下...當機都是死當...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不會啦!我電腦插到226mb都沒有事情,一定是那個設備和記憶體衝突才會這樣。先別管設備是什麼時候裝上去的,也先別管先前都沒有這樣,反正就先裸機,這樣你會比較快發現那個東西在搞鬼了!

像我之前USB card裝上去之前,電腦OK。裝上去後,先前也OK,但是後來卻當機連連,每次玩遊戲時就是死當。後來查到是USB card的問題,問題是,那塊卡和顯示卡靠的太近,顯示卡的散熱風扇吹出去的熱氣散不出去,造成顯示卡過熱,死當。問題就這樣,把USB card移到其他PCIOK插座就啦!

所以建議你最好通通拆下來,裸機試試看,你就會比較容易發現問題了!祝你好運∼∼∼

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可重灌OS來試試!也有可能是cpu過熱所引起的當機!如重灌,使用不錯的cpu風扇.散熱器,ram也無問題,還會當,那就只剩主機板了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    OS重灌不下數百次~CPU過熱~該不會剛開機剛玩遊戲就過熱吧~
    ram我這有6條256x2~都新的 128x2~ 64x2 應該也不是他的問題
    (現在都只裝到192MB,因為超過就容易當)真怪~我交叉試很多次
    其實我也一直覺得是主機板的問題
    不過這種老舊的主機板~大概難買了吧!!...Chaintech 7AJA

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    你的CPU有沒有超頻啊
    有的話先調回來
    POWER你也檢查看看~~~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝這位大大~~
    我並沒有超頻~至於Power問題~~
    我在試試看好了!
    謝謝~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sloveliu 發表
    謝謝這位大大~~
    我並沒有超頻~至於Power問題~~
    我在試試看好了!
    謝謝~~
    AMD有896的cpu嗎?你是不是跑8*112的外頻啊?如果是,那應該是過熱了啦!顯示卡也是超燙手的(應該是主因),不然你開機殼,開冷氣再用電風扇對著吹玩玩看,應該就不會當了。夏天一到,用AMD的就可憐了。
    因為我的就是700超840,冬天超穩,現在不開冷氣,不要說30分鐘,5分鐘就死了。

類似的主題

1. 【求助】玩遊戲會當機咧@@
    作者:kaiyu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-05, 01:10 AM
  2. 【求助】玩遊戲會當機,每玩必當.....
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-12-14, 11:18 PM
  3. 【求助】啟亨銀麒麟玩遊戲會當...
    作者:旁觀 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-11-26, 12:01 PM
  4. 【求助】為什麼遊戲會當機.....
    作者:oo9999 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-04, 11:56 PM
  5. 我的TNT2玩遊戲會當~?!!!
    作者:conser 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2001-08-03, 01:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •