【問題】為什麼“黑片”不能燒!?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    AZUKI七 azuki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】為什麼“黑片”不能燒!?

不知道各位朋友有沒有買“黑片”來燒錄過?
    前幾天我買了20片的黑片(maxmax的片)因為只有看到這牌子@@
    買回來很高興,因為跟PS One的片子一樣是黑色的,超帥!所以趕快拿來燒看看~
    一開始先用CloneCD來燒(v4019),發現無法燒錄,後來立刻換了Nero來燒(v5582)也不能燒~
    不知道各位朋友在燒黑片時有沒有遇到這種情形?
    我的燒錄機是RICOH MP7200A的,燒過不少種空白片,都沒有遇到這種情形~ 可以麻煩各位高手為我解答嗎?

使用CloneCD時是一按燒錄時,就會出現錯誤訊息的方塊…
    用Nero時好像會讀一下,大約在3%左右就出現錯誤訊息了…

elt
    elt 目前未上線
    非口語溝通 elt 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那種特殊片.有的燒錄機會挑喔...
    而且不一定每一型的光碟機都讀的到.且聽說也會傷機子....
    不如用正常染料的片子...

說錯請指教!!!

註冊日期
    討論區文章
    我忘了說一點,我有使用Nero CD Speed來測試光碟片,燒錄機讀的到片子也可以測試燒錄速度~
    所以我“猜想”應該不是燒錄機的問題吧?是不是…?
    勞駕眾高手告知,非常感謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用Ricoh,Acer,Aopen,Asus,LiteOn都可以燒

註冊日期
    討論區文章
    請問一下,在燒錄黑片時都不會有什麼特殊情況出現嗎?
    我到現在一直沒辦法燒~ @@

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    一般 CD-R 燒錄空片.....
    為何會採用透明塑膠基版.....
    理由很簡單.....
    因為透明塑膠基版.....
    對燒錄機的讀寫頭來說.....
    透光性最佳.....

而市面上的黑片.....
    暫且不管廠商的用意在哪.....
    採用黑色的塑膠基版.....
    或多或少會對透光率有影響.....
    尤其是老舊的燒錄機.....
    或雷射功率不足的燒錄機.....
    影響最大.....
    讀寫頭所射出的雷射光.....
    穿不過黑色塑膠基版.....
    別說讀取.....
    寫入更是不可能.....
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

註冊日期
    討論區文章
    感謝你的解答~
    看來我買到廢片了…@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我剛剛從側面觀察了一下我手中的黑片,發現整個PVC材質都是黑色的,而不是反射層之後才是黑色的,所以黑片的反射率比較差是無庸置疑的!正因為反射率比較差,所以不管是光碟機或燒錄機就必須使用較大的功率才有辦法接收到足夠的雷射光反射量,如此一來雷射頭就會比較容易老化,也就是上面有位讀者提到的比較傷光碟機或燒錄機的緣故!
    但是如nothing所言的無法讀取或是無法寫入這就言重了!當然,所謂的黑片無非是廠商看準了消費者喜歡耍噱頭的心理而開發的產品,老實說,真的是中看不中用,可市廠商也不會笨到去開發完全無法讀寫的燒錄光碟,這一點我可以完全確定,因為我手上就有10張黑片,我拿來燒Linux或FreeBSD的光碟都可以完全正常使用!

PS:我的10張黑片是廠商為了推廣市場提供試用的,我試了之後發現沒有問題,可是就像前面所講的會傷光碟機而不想推薦!

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    最初由 jiannhua 發表
    但是如nothing所言的無法讀取或是無法寫入這就言重了!
    您誤會了......
    小弟並非指所有機種都是如此.....
    而是部分機種確實有這種情況.....

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    我之前用Melody的黑片,燒錄讀取都很正常,
    也還沒發生挑片的情形.......

類似的主題

1. 請問TEAC540E為什麼只能燒ISO檔
    作者:715132 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-09-27, 09:34 PM
  2. 【問題】為什麼我的nero再win2000ㄉ時候不能燒
    作者:dondon14 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-15, 07:31 PM
  3. 為什麼不能燒了??
    作者:sunnyet 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-16, 03:49 PM
  4. 為什麼明明是可燒八倍速 為何只能燒4倍速
    作者:Aaron1103 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-10-24, 07:13 PM
  5. YAMAHA2100S 為什麼覆寫片不能燒到10倍的
    作者:garden 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-08-30, 01:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •