【問題】主機板上的時脈?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】主機板上的時脈?

我想請問一下
    我如果直接在主機板上調cpu的時脈
    能達到超頻的效果嗎?
    例如:我的cpu是AMD1700+ 正常因該是133x11
    但我在主機板上把133調到了140
    這樣會有問題嗎?是不是要注意溫度?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是一定要注意的~
    我堂兄就是沒有注意到溫度而燒毀的~~~要小心喔

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    從主機板上調當然就是超頻阿...
    只是主機板不同,有的是使用Jumper或DIP來調整
    另外有的是從BIOS中調整,也有兼具BIOS和Jumper或DIP調整功能
    但是好像是沒有無聊到去做兼具DIP跟Jumper調整時脈的廠商就是ㄌ...=.=
    超頻除了CPU本身可能過熱或承受不了之外
    若是超外頻更要注意週邊的時脈
    例如在140MHz下通常都是PCI除4,也就是PCI在35下運作(預設33.333)
    要注意週邊是否能承受高時脈...
    超倍頻的話則只會影響CPU

類似的主題

1. 【求助】舊顯卡裝在新主機板上的問題?
    作者:mis339 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-09-27, 07:55 PM
  2. 【問題】請問主機板上的電源
    作者:pobro 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-21, 11:47 AM
  3. 【問題】主機板上的電池有何作用....
    作者:sbentony 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-14, 12:01 AM
  4. 主機板上的電池
    作者:gwochern 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-18, 02:01 AM
  5. 人個主機板上的小問題?
    作者:Jev 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-02, 03:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •