有關LITEON 24102B的最低燒錄速度

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有關LITEON 24102B的最低燒錄速度

LITEON 24102B
    在NERO下可選擇的最低燒速度是8X,但在CLONE CD下可選擇的最低燒錄速度是1X,但我曾用過4X來燒錄,但其時間卻像是8X燒錄所花費的時間,是不是說LITEON 24102B的最低燒錄速度真是8X,而跟燒錄軟體沒有關係呢?又現在24X以上的燒錄機是不是都沒辦法再用低倍速燒錄了?

wpw
    wpw 目前未上線
    會員 wpw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    只有 Lite-ON 的才會這樣。
    就算用燒錄軟體強制設為 8x 以下,也是沒有用。

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395

Re: 有關LITEON 24102B的最低燒錄速度

最初由 lusien 發表
    LITEON 24102B
    在NERO下可選擇的最低燒速度是8X,但在CLONE CD下可選擇的最低燒錄速度是1X,但我曾用過4X來燒錄,但其時間卻像是8X燒錄所花費的時間,是不是說LITEON 24102B的最低燒錄速度真是8X,而跟燒錄軟體沒有關係呢?又現在24X以上的燒錄機是不是都沒辦法再用低倍速燒錄了?
    這台機種的最低速確實是8x.....
    沒辦法.....
    這是機身的設計.....
    靠軟體是無法改變最低速度的.....
    不過這樣也是有好處啦.....
    像是DiscJuggler的軟體限制.....
    該軟體的試用版限制.....
    就是只能使用一台燒錄機.....
    並且以最低速燒錄.....
    別人的最低速是1x.....
    簡直是慢的可以.....
    而你是8x.....
    快的不得了.....
    事情有好有壞.....
    凡事多往好處想吧.....
    ^_____^
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    這樣不知是好是壞.........雖然沒什麼機會用到4X

會員 woofer0320 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,012
    那萬一我用8X來燒音樂,會不會爆音阿...

wpw
    wpw 目前未上線
    會員 wpw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 woofer0320 發表
    那萬一我用8X來燒音樂,會不會爆音阿...
    假設音軌 or 檔案 本身是完好的:
    只要先做 image 再燒出來就能大幅降低 "爆音"、"跳針" 的可能性。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也用Lite-On 24102B,我同學給我一片CD-RW,
    我用nero來燒時,他只有兩種速度可以選擇,一
    是1x,另一是4x,卻沒有4x以上的選擇。

我就選4x的來燒,燒起來的速度感覺上比8x來的
    慢,所以是4x應該沒錯吧,就算不是4x,也絕對
    小於8x就是了。
    (此時我真的很懷疑這台最低速度真的是8x嗎?)

換過別的空白片時,速度選項就正常了(8x ∼ 24x)。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Kbro 60M/20M
    討論區文章
    因為你同學拿給你的RW片應該是4X的~所以當然無法選擇4X以上的速度來燒錄啦~
    RW片有分為兩種~一種是4X以下另一種是4X-10X~這兩種所用的染料不同~

會員 jonathanchu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實有些時候燒機對片子的燒錄速度
    除了機台本身的速度模式設定有關之外
    也跟燒錄軟體的設定支援模式
    以及空片本身的染料最大允許燒錄倍速都有關聯的ㄛ

類似的主題

1. 【問題】有關燒錄機的燒錄速度?
    作者:suzume 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-08-14, 02:02 AM
  2. 【求助】DVD燒錄→如何降低燒錄速度?
    作者:fuaocj9016 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-23, 11:55 PM
  3. 【求助】usb的燒錄速度
    作者:yc1831 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-11, 01:44 AM
  4. 【問題】LITEON 24102B用90分的光碟燒錄~結果失敗了
    作者:oscar02 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2002-04-30, 12:44 AM
  5. 為何我的Liteon-24102B在用最高倍燒時cd會跳針,vcd會停格ㄚ~
    作者:oscar02 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-01-22, 12:17 PM

強制低倍速燒dvd -r

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •