我的liteon40x出問題了

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的liteon40x出問題了

各位大哥,小弟剛在練習用winxp內的燒錄功能,將燒錄片中的幾個檔案複製到cd-rw,
    當把那些檔拖曳到燒錄機的圖示複製時還正常,而把其再寫入cd-rw時就出事了,當還沒寫完時燒錄機的拖盤就自動open,導致失敗,後來電腦就當掉.而重開機後在燒錄機就問題百出,常開機到不久後,我的燒機突然會偵測不到,退片鍵也感應不到,非得重開機才可以,但不久又不見了.不知這是什麼原因呢?難到前述的動作會影響趨動程式嗎?各位大哥幫幫我吧!小弟此機才剛買一個月,不會要送修了吧!
    另外請問一下,在xp下的燒錄方式為映像檔法,當用拖曳的方式到燒機圖式的動作應是在作映像檔吧.但因設定是在c槽,但就是找不到這個映像檔,請問怎麼回事呢?

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    XP我很少用,但感覺你的問題是XP的問題。我的系統98/ME/200o/XP都有一套,通常我會先在其他系統試試,確定是燒錄機的問題或系統的問題。試試關閉XP本身的燒錄功能,只用Nero試試,記得ASPI要更新。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不錯,是xp的問題,我重新用xp的修補程式,燒錄機已正常,我想那時是因xp的燒錄失敗當機,而使趨動程式出了問題,謝謝上面大哥的回答,另外請問一下ASPI是怎樣的一個程式呢?用途是什麼,如何更新

會員 wisonlin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    奇怪 怎麼大家都喜歡用它內建的燒錄軟體呢
    難道你們覺得 nero clone 毒蛇不能用嗎!!
    怪怪~~~

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    最初由 wisonlin 發表
    奇怪 怎麼大家都喜歡用它內建的燒錄軟體呢
    難道你們覺得 nero clone 毒蛇不能用嗎!!
    怪怪~~~
    可能是秉著實驗的精神去使用吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯,我是以實驗的心態去試的
    我的liteon40x很奇怪,平時用好好的,但只要有燒錄失敗,尤其以映像法時,便會常有找不到燒機的情形,非得以重安裝xp方式才正常.是不是燒錄失敗會破壞其趨動程式啊.有沒有較簡單的方法只重新安裝趨動程式呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用xp燒過多片從沒發生過問題
    妳是不是中毒了?

會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

ASPI如何更新?

最初由 jess 發表
    XP我很少用,但感覺你的問題是XP的問題。我的系統98/ME/200o/XP都有一套,通常我會先在其他系統試試,確定是燒錄機的問題或系統的問題。試試關閉XP本身的燒錄功能,只用Nero試試,記得ASPI要更新。

ASPI如何更新?ASPI是什麼?要去哪裡更新?

類似的主題

1. Panasonic GS400出問題了
    作者:唐風 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-04-02, 07:18 AM
  2. 【硬體】我的liteon dvd 1613S出問題了
    作者:h422317 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-18, 08:57 PM
  3. 我的nero出問題了....
    作者:翎君 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-07, 05:08 PM
  4. 【求助】換cpu出問題了……
    作者:lux 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-04-06, 10:24 AM
  5. 怪事 我的ide出問題了
    作者:purk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-11, 09:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •