請問adsl可以在分歧器後面接數據機嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    今天中華電信來幫我裝adsl,把我的原來modem的線路都拔掉了,但是有時候我想利用掃描器和傳統的modem來做傳真的動作(我沒有傳真機),所以我想問看看我是否可以將原來的modem接在分歧器後面,使用原來撥接的帳號或是像傳真這樣子的使用方式?

謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以,我有用WinFAX 9試過,沒有問題!

版主 shyong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    1,103
    這個問題問的不錯,其實有蠻多USER像你一樣,在使用 ADSL之前

都還是用撥接 MODEM ,但是在安裝了 ADSL MODEM 後又不知道

原有的撥接MODEM 要做什麼用,其實向你這樣拿 MODEM 當傳真機

或者當答錄機都不錯~~~~

切記~~~一定要裝在 Microfilter的後面,否則會被高頻將 MODEM

衝壞掉~~~我的一隻電話就這樣掛了~~~

但是,FILTER的效果如果不好,可能會出現雜音,此時建議你最好不要

在裝上 MODEM ,否怎一段時間後,就報銷了~~~

找中華電信的人來,給妳換個新的 FILTER~~~~~~~~
    <table style="filter:glow(color=#FFFFFF,strength=5"><font size="2" color="#FF0000">An inch of gold can't buy an inch of time。</font></table>

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    八個多月前我裝完 ADSL 後 , 我的 Modem 就掛了...
    是這個原因嗎 ??

分線盒一條給 ADSL , 一條給 Modem
    再從 Modem 分給電話用

版主 shyong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    1,103
    看來阿土兄與我相識恨晚~~沒錯~~我在淡江大的時候就因為

ADSL 的高頻,掛了我兩隻電話,所以建議 USER 盡量不要將

FAX(傳真機)接在ADSL的那條線路,雖然 FILTER會濾掉大部分

的高頻,但是時間久了,好像會衰減,然後你的電話或 MODEM

就掛蛋~~不過還有得救~~把裡面的電容換掉!!(聽合勤的工程師

說的,我沒試過)

<table style="filter:glow(color=#FFFFFF,strength=5"><font size="2" color="#FF0000">An inch of gold can't buy an inch of time。</font></table>

類似的主題

1. 【求助】請問ADSL分歧器和濾波器??
    作者:ttaurus 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 22
    最後發表: 2007-10-04, 08:22 PM
  2. 【問題】請問CfosSpeed在分享器後面,有無用處?
    作者:nslonq 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-10-02, 03:23 PM
  3. 【求助】請問ADSL分歧器功用?
    作者:zephyryang 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-21, 11:15 PM
  4. 【求助】請問Seednet也可以換數據機嗎?
    作者:yuusuke 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2004-08-04, 07:24 PM
  5. 【求助】因adsl狂斷線,想請問從分歧器接到數據機的事@_@
    作者:范靜善 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-03, 10:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •