【求助】因adsl狂斷線,想請問從分歧器接到數據機的事@_@

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】因adsl狂斷線,想請問從分歧器接到數據機的事@_@

我的adsl從六月初就狂斷線到現在,中華電信有來換過數據機,
    但每天幾乎還是會常斷線,剛剛有搜尋網友們的文章,發現有可能是分歧器出問題,
    我現在想把電話線直接拉到adsl數據機上插著,
    但是...我發現,從屋外拉進來的電話線,在這端的"接頭",
    並不是可以插進的那種卡榫,而是那種"裡面線"外漏的(看的到銀色的內線兩條)

請問這樣子我是不是就無法把電話線直接插adsl試試呢?
    或是我再拿一條可以兩頭卡進去的線,其中一條剪斷,把它和電話線用膠帶接好之後試試呢? (這樣子不知會不會無意義?)

會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大概是我見識太小吧...能貼張照片嗎?看得有點霧沙沙...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    抱歉,我附上圖來了
    附加圖片 附加圖片 123.jpg  

會員
    註冊日期
    討論區文章
    另外,剛剛看了其他網友的文章,發現我並沒有如下圖的那個白色的盒子,
    我有的只是那種一分為二的小盒子
    下圖中,上方的那個黃色的小盒子。
    附加圖片 附加圖片 qa2.jpg  

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這樣子接好像不太對吧建議你黃色的盒子別用 去買一個轉接盒一頭是鎖螺絲的用來鎖你說的哪兩條線
    一頭是接孔再買一條雙頭都可以插的電話線這樣就可以直接插在atur測試了 另外下面白色的盒子
    是濾波器如要再接電話機的話要裝 LINE接電話線的來源線 PHONE接電話機 MODEM接ATUR
    就這樣囉 不知道你看的懂嗎
    GOOD LUCK

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    最初由 范靜善 發表
    另外,剛剛看了其他網友的文章,發現我並沒有如下圖的那個白色的盒子,
    我有的只是那種一分為二的小盒子
    下圖中,上方的那個黃色的小盒子。
    白白那個 寫YCL 那個就是濾波器
    如果壞掉的話 當使用電話的時候 網路會斷線
    我以前壞過一次 一裝上濾波器 網路會斷線 拆掉就好了
    照理說中華裝機的時候會附上
    如果你沒有的話 不用錢
    打電話叫中華拿一個來

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018
    最初由 ilikesun 發表
    白白那個 寫YCL 那個就是濾波器
    如果壞掉的話 當使用電話的時候 網路會斷線
    我以前壞過一次 一裝上濾波器 網路會斷線 拆掉就好了
    照理說中華裝機的時候會附上
    如果你沒有的話 不用錢
    打電話叫中華拿一個來
    或者是你拿壞的去營運處換

類似的主題

1. 【問題】想換掉外箱到數據機的線材.請問?
    作者:winnow 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2008-12-17, 06:11 PM
  2. 【求助】我的MSN狂斷線!!
    作者:4015 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-11-13, 09:34 PM
  3. 【求助】換了新的數據機就有幾天不會狂斷線...WHY?
    作者:范靜善 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-19, 12:00 AM
  4. 【求助】Msn狂斷線....
    作者:shadowla 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    最後發表: 2004-07-13, 11:50 PM
  5. 請問adsl可以在分歧器後面接數據機嗎?
    作者:charlie 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-01-08, 06:37 PM

中華電信分歧器

adsl 電話線分歧器

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •