軟碟斜門的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

軟碟斜門的問題

有沒有人遇到這種問題.....
    我最近幫朋友修電腦(軟碟無法讀寫)..
    起先我以為是磁片的問題(會這麼說當然結果不是)..
    後來又看POWER、排線跟換軟碟機都不是...
    到最後發現只要把螺絲一鎖上就不能讀寫,一鬆下螺絲就不行..
    (新舊軟碟都一樣)很斜門吧!!
    有人跟我遇到同樣的問題嗎?

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    安裝軟碟機ㄉ螺絲ㄇ??
    檢查一下裝上去之後是否有接觸到任何電路或Jumper
    八成是造成ㄌ哪ㄍ不該通電ㄉ東西通電ㄌ...

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    我的問題跟你很類似
    我是裝四根螺絲不能讀取
    可是裝兩根就行..

QQ
    QQ 目前未上線
    文心雕龍 QQ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不知你軟碟是不是裝在只有一條縫放磁片的機殼裡
    事的話有時是因為機殼的關西,我之前也是這樣
    發現後我的機殼就被我改造ㄌ,參考看看吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的也是耶...只要鎖緊就讀不到,所以我都鎖的鬆鬆的..我想可能是case設計不良吧...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 QQ 發表
    補充一下

請調整磁碟機前後位置,並用磁碟片測試進退片

ok的話先固定後方螺絲,這樣磁碟機就不會讀取不良!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 QQ 發表
    對耶!!就是那種機瞉....
    請問你是如何改造的呢?
    我後來是把軟碟機往後移一點,
    不要頂到最前面的機瞉螺絲加了三個墊片才可以的....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lrch0522 發表
    我的也是耶...只要鎖緊就讀不到,所以我都鎖的鬆鬆的..我想可能是case設計不良吧...
    鎖的鬆鬆的不太好吧!軟碟不是都要抽插磁片的嗎?
    我也是認為可能是CASE的問題...
    可是以前剛幫他組好時都可以用,是到最近他小孩要用才發現不能用,
    很奇怪吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位大大的經驗提供.....
    小弟在此感激不盡.......
    ^^

QQ
    QQ 目前未上線
    文心雕龍 QQ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是把前面的面板拆下來,然後把他挖個跟軟碟大小一樣的洞(原來放軟碟的地方喔),
    只是沒挖的很好有點不是很美觀就是ㄌ,但是問題解決ㄌ也方便ㄌ不少,
    所以就將舊著用嚕

類似的主題

1. 軟碟機的問題
    作者:iverson922000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-12, 01:09 PM
  2. 【求助】軟碟的問題
    作者:d610727 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-16, 12:06 PM
  3. 軟碟機的問題@@
    作者:VampireKing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-02, 01:19 PM
  4. 關於軟碟機的問題
    作者:jenfu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-21, 11:30 AM
  5. 軟碟機A槽的問題
    作者:goty 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-01-28, 05:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •