軟碟機的問題@@

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

軟碟機的問題@@

小弟的軟碟機最近有些問題~~
    我是用win2000,在裝置管理員中看軟碟機或軟碟機控制卡內的項目都正常~~驅動程式也沒衝突~~但是我再讀磁片時他卻讀不到而要我放入磁片~~有時讀到了卻說沒格式化~~而去格式化又會失敗~~~請問是哪裡出錯了呢~~請幫幫我~~謝謝@@

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    磁片很容易挑片歐..你可以拿去別台電腦試試看
    或是說磁碟機排線也很難接..也檢查看看
    要不然就是磁碟機快掛了歐..或是磁頭髒了
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

Sun
    註冊日期
    討論區文章
      我是WINME,也遇見同樣情形,換新排線及新軟碟機,無效,掃毒軟體無法掃A槽,磁碟掃描工具亦無法掃描(皆顯示正被磁碟公用程式鎖定),幾天來在網路及書局找資料,將軟碟機拆下(有案例因螺絲太緊產生)重試,未成功,
      另外於MSDOS模式下亦無法讀取,於是將主機板及軟碟機拆下送到原購買商家測試(未裝硬碟情形下),卻可用軟碟機讀取(開機?),他表示可能是我硬碟中毒(早期病毒如馬蓋仙等),我到書局及網路找相關資訊,的確有些病毒會隱藏自己,我換三套防毒軟體皆掃不到,想到記憶體中找珠絲馬跡,限於功力不足,既使找到恐亦無能力修改(有找到相關修改程式語言文章),最後決定重灌,有點無奈,
      在奇摩搜尋及openfind bbs亦有找到相同情形好幾例,可惜皆無解答,重灌前想請教大家有否遇過類似情形?可否給我一些意見或指點初學者我可到何處找資料?希望能解我心中疑惑及造福相同情形之人,感謝大家

... mao2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的軟碟竟然是在換機殼的時候掛的,排線裝了好多種組和都沒有用…也不能開機…

現在只能用光碟開機了,奇怪的事開機過程中,軟碟叫的聲音和正常的一樣,有一次我是發現針腳一支歪了,但這次都沒有歪說,小難過…

NAN
    NAN 目前未上線
    初級會員
    註冊日期
    討論區文章

直接換新^^

不要累到自己囉.....各位大大
    FDD反正很便宜,去和朋友借一顆來確認是否為FDD損壞,是的話就直接換新吧

另請問一下:
    FDD和排線以及主機板使用了幾個年頭了呢?
    還有就是安裝ME之前是否可以正常讀取(這期間有無動到硬體呢?)

類似的主題

1. 【求助】有關軟碟機的問題....2HD與2DD..
    作者:laser 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-12, 02:29 PM
  2. 【求助】電子報稅與A:槽軟碟機的問題
    作者:SaySayLiam 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-04-16, 07:04 PM
  3. 軟碟機的問題
    作者:iverson922000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-12, 01:09 PM
  4. 開機到桌面時,XP會讀軟碟機的問題~~
    作者:bimmer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-25, 09:23 PM
  5. 關於軟碟機的問題
    作者:jenfu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-21, 11:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •