我的網路

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

我的網路是否有接錯~

請問大家~

我有HUB A x 5 PORTS,HUB B x 8 PORTS 都 100/10 M SWITCH 的.
    中華電信 Zyxel 642R - Router
    網路卡 100/10 M

當我將 "Zyxel 642R" 與 HUB A 串接,
    接法經由642R 接 (中華電信附的跳線,只有用四條單心線)至 HUB A UPLINK PORT
    然後在將自己壓的跳線(跳線頭568A/尾568B)接至HUB B UPLINK PORT .

問題
    1.我把 PC 透過網路線接至 HUB A 與 我把 PC 透過網路線接至 HUB B
    發現網路線接至 HUB B 上網變很慢 不知原因 .
    (HUB A -> HUB B 大約距離 15~20M)
    (PC 透過網路線接至 HUB B 大約距離 20~25M)
    (PC 透過網路線接至 HUB A 大約距離 5M~10M)

2.以上我是透過硬體撥接 但不之甚麼原因導致上網速率降低 , 有無其它方法解決嗎?
    (我最多只有五人共用)

3.有沒有人可以教我(中華電信附的跳線,只有用四條單心線)接法

謝謝 ~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您試試看:
    接hub 是不用跳線的
    不論接一般port 或是uplink
    你從642r 接到hub a 也不用跳線(不要用跳線)
    hub a 到hub b 也不要用跳線
    只有642r 接到pc 是一定要用跳線的
    這是小弟的經驗啦
    至於跳線你會作的話,那何必在意中華電信那種只用四芯的跳線呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再附帶一下
    若要用四芯作跳線
    只要知道哪一條是哪一條
    a:1234 b:3412
    這樣不知您看的懂嗎?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

Re: 我的網路是否有接錯~

最初由 hellozone 發表
    接法經由642R 接 (中華電信附的跳線,只有用四條單心線)至 HUB A UPLINK PORT
    然後在將自己壓的跳線(跳線頭568A/尾568B)接至HUB B UPLINK PORT .
    642R to Hub-A Up-Link 用 crossover wire, correct!
    Hub-A to Hub-B Up-Link 用 straight wire, not crossover wire!
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=51713

Hub's LAN side straight to LAN card, right?
    Hub's Up-Link crossover to LAN card, right?
    ATU-R crossover to LAN card, 那麼你認為ATU-R 相當為何?
    Up-Link 相當於LAN card, 觀念弄清楚, 才不會被誤導!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    up-link 真的相當於 lan card 嗎?
    觀念如何才算正確?
    或許小弟我的觀念不正確吧
    但這並不能用 因為..所以..
    這種比較方式來說up-link = lan card 吧!

若atu-r 連 hub a 的 up-link 用跳線是正確的
    那小弟我用非跳線的就是錯的嗎?
    小第我可都沒用到跳線哦!我的觀念錯了嗎?

不好意思,小弟只是針對這件事回應
    並非是來鬧的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    最多 5 人, HUB A 就不要用了, 用 HUB B

類似的主題

1. 我的網路安全嗎?
    作者:denispeter 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-03-13, 07:56 PM
  2. 我的網路怪怪的= =...
    作者:minipull 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-13, 11:11 PM
  3. 【閒聊】我的網路芳鄰
    作者:hungmcp 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-02, 08:33 PM
  4. 我的網路卡怪怪的
    作者:akun0625 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-11-30, 03:45 AM
  5. 我的網路不能分享
    作者:Immanuel 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-29, 08:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •