滾珠軸承v.s.液態軸承

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    平凡人 jk3238 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

滾珠軸承v.s.液態軸承

對不起,小弟是電腦新手
    請教一下各位前輩什麼是滾珠軸承和液態軸承?
    而它們又有什麼分別呢?

謝謝!!

註冊日期
    討論區文章
    啊!對不起!
    請版主將之前的兩篇刪除謝謝!!

會員 oceiceking 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    液態___壽命長___聲音小___較貴

滾珠___壽命??___聲音大___較俗

我不敢斷定自己說的對不對.....
    因為我沒用親自用過.......
    滾珠的硬碟.......
    我的Maxtor 15.3G 用了一年多...
    都還沒壞....聲音還好...幾乎沒聲音.....
    因為都被風扇聲蓋過.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈~我的也差不多IBM 30G用了一年了
    聽不出啥聲音~但風扇的聲音倒是每天聽到的ㄏㄏ~~

一個禮拜前買了一個WD的液態的~~還沒有裝上去@@~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實同一系列的硬碟中,兩種價格已經相差不多了。買液態軸承應該比較划算

註冊日期
    討論區文章
    謝謝!!

會員 cow827 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    液態我使用起來的優點是比較安靜(但也有很吵的時候.不多見)
    滾珠普遍聲音大. 兩者的溫度都蠻高的.
    這是我使用的經驗(WD,Q牌,Maxtor-液態)

類似的主題

1. 請問硬碟"液態軸承"跟"滾珠"有什麼差異嗎?
    作者:COUNTERSTRIKE 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-08-06, 10:52 AM
  2. 【閒聊】液態軸承使用心得
    作者:sctls 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-08-03, 08:27 PM
  3. 液態軸承馬達之疑問
    作者:Rogernic 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-15, 09:04 AM
  4. 請問液態軸承的硬碟....
    作者:roger103 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 25
    最後發表: 2002-05-16, 11:18 PM
  5. 【問題】液態軸承
    作者:cease 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-21, 12:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •