請問筆記型電腦記憶體插槽

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問筆記型電腦記憶體插槽

型號:COMPAQ N160 PENTIUM3
    我把後面的蓋子打開後,看到記憶體插槽,有兩個,是不是NOTEBOOK的記憶體插槽不像桌上型
    那麼多,那我要升到512MB ROM,就要買兩條256的,是嗎?謝謝,因我第一次使用NOTEBOOK,很
    多都不懂,請大大們幫幫我

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建議你拿到商家那邊
    直接裝上去 試能不能開機和使用
    就知道有沒有問題
    最快和方便
    有人說台製和原廠的差不多 但是價格差很多

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一般來講是沒錯啦!不過你的是on board嗎?建議你去商家是裝看看,千萬不要自己買來裝,以免不能開機或與系統相衝到,最重要的市多跑一段路.

朝天一柱香
    註冊日期
    討論區文章
    1,629
    NB上的插槽是144PIN,如果你還要加插記憶體的話,請先看NB的說明書,每一台NB出廠時一定都有註明,可加插多大的記憶體。那種記憶體很多地方都有賣,你可以自己去買回來安裝。
    世間幾許癡人,將道復欲求道。廣尋諸義紛紜,自救己身不了。專尋他文亂說,自稱至理妙好。
    徒勞一生虛過,永劫沉淪生老。濁愛纏心不捨,清淨智心自惱。真如法界叢林,返作荊棘荒草。
    但執黃葉為金,不悟棄金求寶。所以失念狂走,強力裝持相好。口內誦經誦論,心裏尋常枯槁。
    一朝覺本心空,具足真如不少。

聲聞心心斷惑,能斷之心是賊。賊賊遞相除遣,何時了本語默。口內誦經千卷,體上問經不識。
    不解佛法圓通,徒勞尋行數墨。頭陀阿練苦行,希望後身功德。希望即是隔聖,大道何由可得。
    譬如夢裏度河。船師度過河北,忽覺床上安眠,失卻度船軌則。船師及彼度人,兩箇本不相識。
    眾生迷倒羇絆,往來三界疲極。覺悟生死如夢,一切求心自息。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一般來說nb的記憶體插槽都只有兩個,而且位置都不容易換裝.當然也要知道你的nb可以用多大的ram.nb的記憶體比較貴,別買了卻不能用那就可惜了

熊貓眼 guessme 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    NOTEBOOK有些牌子會'比較'挑ram
    如果不放心..多花一點小錢
    買好一點的(在廠商那試試看也可以)
    記憶體我看會漲一段時間(算'季'的喔)快去買吧
    先買先賺

會員 tvcf 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    如果只有一個插槽, 自己焊一個上去, 不知道能不能用??

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    自己帶它去商家那邊裝裝看吧 , 到時挑Ram 還要在跑一趟.........

類似的主題

1. 【問題】筆記型電腦記憶體突然偵測不到
    作者:eugenew 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-04-23, 05:32 PM
  2. 請問筆記型電腦螢幕會閃爍跟記憶體有關係嗎?
    作者:ne63 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-10, 05:49 PM
  3. 筆記型電腦的記憶體【求助】
    作者:nineight 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-05-03, 02:31 PM
  4. 請問筆記型電腦升級記憶體
    作者:ALBERTG 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-10-30, 04:07 PM
  5. 筆記型電腦記憶體問題
    作者:guessme 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-19, 09:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •